印度体育为什么不好?

好评回答
    印度的体育湖发达有以下几点原因:
    1国民的素质,大家都知道,印度是人口仅次于我国的世界第二人口
    大国,同时印度也是典型的农业国家.加上全民的体育意识差有关.
    2国家的重视程度不够,国家将主要的精力都倾注于国防,就使得
    其他事业的不够发达了.大部分的资金用于买武器,发展军事.从而
    导致一些事业萎靡的.
    3印度的国民生产总值欠发达直接影响到印度的公共事业,国家的
    税收大部分用于各项事业的投入,对于体育来说自然是"捉襟见肘"
    了.
    4政府的重视程度不够,对于有着近10亿人口的国家来说,首要的
    问题是如何摆脱贫困.尤其像印度这样的欠发达国家.

    反***

其他答案

  • 不知道,我没去过印度,不过我看电视觉得印度人的身体条件其实挺好的!是不是人家说的体育智商不够?

    热***

  • 我们国家体育强是在浪费大众的钱

    d***

  • 竞技体育和经济没有直接的关系,主要取决于竞技体育在国家政治中所扮演的角色.那些把体育看作是展示国力的国家竞技体育就很好:苏联\东德\古巴\朝鲜.印度的体育不好,可能和他们的政治制度有关,也可能和他们的宗教信仰有关.但必须承认,竞技体育好并不等于国民的身体健康,俄罗斯的竞技体育好吧,但俄罗斯男性的平均年龄还不到退休年龄,只要57岁.

    j***

  •       印度在国际比赛中拿到的奖牌少,不等于国民的整体的体质弱。我们在国际上拿到的奖牌是不少,我们能说是国民的整体体质就高了呢?没有人会怀疑我们在进步。但不要忘记在人口占绝大多数的农村,又有多少人在坚持体育锻炼呢?又有多少村有体育设施的呢?不要被华美的表象所蒙蔽,应该说几个拿牌的只是些体育精英,是少数。
      所以应当说,我们在一些方面其实跟印度差不多,我的意思是我们应该更多的注意一下我们自己。一切都是在变的,关键看谁走在头里。印度的发展潜力绝对不容小觑,有几个超级大国在拉拢他,利用他,以达到遏制中国之目的。所以它的发展速度有可能加快,有了钱一切事就好办了。
      印度军事现代化发展相当快,投入也相当多。一个重要的原因就是为了抗衡中国,不管我们如何不计前嫌,尽示友好,人家铁了心把中国的发展当成一种挑战,为些,印度优先发展了军事、宇航等,制定了雄心勃勃的计划,我认为这是印度的一种战略考虑,并不是说印度不想在竞枝体育场上占有一席之地。
      可以说,印度体育水平不高,对印度不是什么好事,对我们也一样,因为这意味着我们将面临着更大的威协。 。

    远***