三国演义温酒斩华雄与何人有关

全部答案

  • 关羽!!!其他的没什么

    对***

  • 主要的是关羽,还有曹操、袁绍等人。

    董***

  • 有关人物袁绍、曹操、关羽、华雄。

    一***

  • 关东诸侯十八家讨伐董卓,华雄为董卓手下仅次于吕布的战将。十八路诸侯推袁绍为盟主,关羽以马弓手的身份请战被其轻辱,曹操仗义出头,温酒以鼓励,关羽止酒不饮出阵斩华雄而回,回时其酒尚温,所以才有了这个温酒斩华雄的故事。

    握***

  • 袁绍和曹操开战那是官渡之战,华雄不是袁绍手下大将。
    温酒斩华雄讲的是十八路诸侯讨伐董卓的故事。在汜水关前,各路诸侯豪杰大战华雄未果,袁术恐先锋孙坚立下头功不发粮草,以至孙文台兵败汜水关,大将祖茂被华雄所斩,之后袁绍问谁人可斩了华雄,于是关羽主动请缨,但因为身份低微而受到袁术的耻笑,说:“一个小小的马弓手也敢口出狂言。”曹操觉得他是英雄,说:“此人长相非凡,旁人焉知其为马弓手?”于是递给关羽温酒一杯说:“将军且饮了此杯以壮胆气”,关羽却道:“待我斩了华雄后再饮未迟!”于是拍刀上马顷刻提了华雄首级回营,此时酒且尚温!

    小***