怎么就突然.太恐怖了?

太恐怖了,我~我~~我 今天回家的路上总觉得屁眼处难受,回家后,老公告诉我是痔疮,我现在怀孕4个月了,一直都没有便秘情况,怎么就突然......突然.......,我真心承受不了啊~~~~怎么办啊,姐妹们~~~~

全部答案

  • 上火了吧,一般人都有痔疮的,这个没关系的.不用紧张,平时就多注意喝水好.

    迩***

  • 亲,痔疮没有那么恐怖的,几乎是每个孕妇都会有的,只是分轻重而已,亲平时最好多吃点新鲜蔬菜的水果,防止便宜泌。

    老***

  • 平时吃清淡些慢慢就好了。
    祝宝妈,准妈,母亲节快乐。(泰国原装进口甜角,孕妈妈母亲节专属礼品。详情请见我家小黑板)或是 http://item.taobao.com/item.htm?id=14643058818

    我***

  • 多喝水,注意不要上火啊!

    B***

  • 丁香煮水浸泡 芦荟胶表皮涂抹

    孔***

  • 我上高中就有痔疮了 现在每天都吃很多水果 所以一直到现在排便还是很正常的
    建议你多吃水果 放轻松 没关系的

    煙***

  • 多喝水、吃新鲜水果和蔬菜。心态放平和些,没事的。

    恶***

  • 用个小盆放点热水,坐在里面会好很多的。多吃点水果。

    你***

  • 喝水 吃香蕉。。。孕妇得痔疮的挺多的,我也建议通过饮食来调理。

    卢***

  • 如果真是痔疮的话,注意饮食,多喝水,也没什么问题,只是发作的时候会痛,俗话说十人九痔。不用那么紧张的。

    王***

  • 平时多提下肛,就是把肛门往里面吸,这样有效预防痔疮,便秘要多喝白开水,可以试下吃点香蕉等润肠的水果。

    廖***

  • 孕妇是很容易便秘的,平时要注意营养均衡,多吃水果蔬菜。

    罗***

  • 忌口,多喝水,多吃水果啊!

    风***

  • 试着用温水坐浴, 另外饮食上也要多吃点粗粮 比如说嫩玉米什么的。 另外多吃芹菜这些粗纤维的菜

    玉***

  • 其实有可能是你吃了高蛋白的东西有点刺激了,你注意用清水洗一下会好受些的。另外:清淡食物。

    l***

  • 首先要学会自我调节,正确的坐、立、饮食及调养方法可有效地缓解症状。合理饮食,孕妇应该注意不吃或少吃辛辣刺激性的食物和调味品,同时还要养成多饮水的习惯,最好喝些淡盐水或蜂蜜水。不要暴饮暴食,造成直肠的压力过重,精细要合理搭配。其次注意局部清洁,坚持进行温水坐浴,并按摩肛周组织3-4分钟,以加快血液循环

    我***

  •   虽然痔疮可以做手术治疗,但妊娠后期一般不宜手术。而且,由于产后腹内压力降低,静脉回流障碍解除,痔疮常在3~4个月内可自行变小萎缩,不再需要手术治疗,孕妇患痔疮后应主要靠饮食调节和每天熏洗坐浴来治疗,一般不采用手术。即使病情非常严重,也要等到产褥期后,才进行手术治疗。
       1、停止吃辛辣有刺激的食品,如酒、辣椒、花椒、胡椒、姜、葱、蒜等。 少吃不易消化的食物,以免引起便秘,加重痔疮。 多吃含纤维素、有润畅通便作用的蔬菜和水果,如菠菜、黄花菜、木耳和苹果、桃、梨、香蕉、瓜类等。若有排便困难,可食用蜂蜜或一些含植物油的食物,如芝麻、核桃仁等。
       2、熏洗坐浴 可用大黄、黄柏、黄岑、苦参煎水,每日便后或早晚两次,趁热先熏后洗患处,每次15-20分钟。 还可用艾叶、花椒、槐角或槐花、马齿苋、无花果、侧柏叶等煎汤熏洗坐浴。还可排便坐浴后用痔疮宁栓等药物。 3、减少长期站立或坐的时间,让血液循环更顺畅。
       4、孕妇还可做一些促进肛门局部血液循环的运动:自行收缩肛门1分钟,放松后再收缩,连续3次,每日3-7次。 此外,妇女在妊娠期,特别是妊娠后期,还应避免久坐久立,适当做些户外活动,每日早晚作两次提肛运动,每次30-40次,对预防和治疗痔疮很有帮助。
      还应注意肛门卫生,不要用不干净的纸和硬纸擦肛门,便后用温水洗肛门,养成良好的定时排便的习惯,会使孕妇受益匪浅。 孕妇痔疮治疗 保守疗法:怀孕期间痔疮由于治疗需要考虑对宝宝的影响,多为进行保守的药物治疗,非危及生命的情况下一般不进行手术治疗。
       适合情况:如果痔疮严重到需立即处理的情况,可以先进行保守疗法,等到孩子出生后,痔疮情况也可能减轻,到时候可再试病情决定是否需要进一步的治疗。另外,怀孕初期因为胎儿尚未稳定,加上担心药物影响胎儿,而怀孕后期则会担心引发早产,所以,医生通常都会建议孕妇先进行保守治疗。
       保守疗法的目的是缓解痔疮的严重程度,首先应预防便秘的发生,如多吃蔬果、少吃刺激辛辣的食物、多喝水、养成良好如厕习惯等;此外,每天可以进行温水坐浴;也要尽量避免久站、久坐、久蹲,防止痔疮更严重。准妈妈便秘严重时,可以在医生指导下使用药膏及软便剂,以避免如厕时用力过度而加重痔疮脱出的情况。
       注意事项 (1)宜常取食易于消化、质地较软的食物。 (2)力求大便通畅,宜食用富含纤维素的食物,如:新鲜蔬菜、水果、银耳、海带等。 (3)宜摄取具有润肠作用的食物,如:梨、香蕉、菠菜、蜂蜜、芝麻油及其他植物油、动物油。 (4)宜选用质地偏凉的食物,如:黄瓜、苦瓜、冬瓜、西瓜、藕、笋、芹菜、菠菜、莴苣、茭白、蕹菜、茄子、丝瓜、蘑菇、鸭蛋、鸭肉等,以免加重仙热而导致便血。
       (5)久治不愈、长期出血、体虚者,宜适当翰良滋补性食品,如桂圆、红枣、莲子、百合、牛奶、芝麻、蜂蜜、核桃等。

    奔***

  • 不用客气的,我也是从网上找的,希望可以帮到你。

    誓***

  • 唉痔疮而已没什么了不起的,很多妈妈都是在怀孕或生产时患痔疮,没关系的多喝水避免上火就不会犯的。

    D***

  • 没事的。生完宝就好了。

    爱***

  • 有的妈妈没有怀孕前没有痔疮,怀孕后有,一般生完孩子后得痔疮的多,特别是顺产。多吃水果蔬菜,每天早上喝一点淡淡的蜂蜜水,都能很好的缓解便秘,便秘解决了痔疮就会走得远点。十人九痔,亲不要太把这个放在心上重要的是努力去改善一下便秘情况,只要多注意,痔疮没有那么可怕的。

    欢***

  • 痔疮是很常见的小病啊,就是不怀孕也有很多人有,不要太紧张了,孕期要保持心情愉快,多喝水,吃清淡,没什么的

    j***

  • 其实孕妇就是痔疮的高发人群啊,正常的。不要上火,用带白点的芦荟撕开,擦痔核,一次半小时,一天两次,我三天就好了。

    郭***

  • 额,大部分的孕妇怀孕后都会有痔疮的,那也是没办法的事情,平时多吃含粗纤维的食物吧

    毒***

  • 怀孕后 就是很容易便秘痔疮 这是宝宝不段增长压迫肠道 宝妈多吃点水果 含纤维素高的食物会缓解一些的

    郭***

  • 大多数怀孕引起的痔疮都会自愈的。

    何***

  • 怀孕后是容易得痔疮的,平时便便后,及时清洗就是了,没有那么恐怖。多喝水,多吃水果蔬菜,利于排便。

    薛***

  • 孕期痔疮是很普遍的现象,只要不出血不疼就没事的,痔疮就算做手术了都会复发的

    玛***

  • 这个我也不懂 去问问医生比较好

    爱***

  • 哈哈 生了宝宝以后就回好了啊

    z***

  • 亲别担心啊,怀孕期间遇到的问题很多的,好多孕妈都有得痔疮的经历,放开心情,平时多吃粗纤维食品,多吃水果蔬菜,不要久坐,慢慢调理一下会没事的。

    单***

  • 很多孕妇都会得痔疮的,不要担心,等生完宝宝就会慢慢消失的

    张***

  • 我以前也是,从来不知道痔疮是什么概念,刚生完宝宝就找上了我,还担心了很久,怕要做手术,现在想想,这么多人都有都说没事,也就定下心了,顺其自然吧,能好就最好了。

    往***

  • 不要着急,多吃些水果和蔬菜看能不能控制住。如果越来越严重的话就去医院咨询一下医生

    周***

  • 几乎是每个孕妇都会有的,只是分轻重而已

    此***

  • 怀孕时会这样的,生了以后就不会了

    郝***

  • 这个也别太着急,多喝水,适当活动,不要久坐,会解决的.多喝蔬菜水,水果水和吃长纤维粗纤维的食物就会好的

    我***

  • 怀孕得痔疮是很常见的 每次便后要用清水清洗 如果严重要去看医生。注意不要坐在凉的地方 不要久坐。

    丹***

  • 这个要注意哦,多喝水防上火吧。如果真是痔疮,那是疼得生不如死的。如果你还不疼,可能只是肛裂之类的。严重了就去医院开点药吧,孕期不能自己瞎用药。

    朱***

  • 是不是痔疮到医院检查后才能确认,可不要自己胡乱猜测啊~~即便真的是痔疮也很正常啊,孕妇本来就很容易长痔疮哒

    感***

  • 母子平安!真心祝愿宝宝平安降临,健健康康,聪明活泼成长快。祝福乖宝宝,前途无量。

    那***

  • 亲不用太紧张啊,怀孕时有痔疮是很正常的,很多妈妈都有的,连这个小痛苦都忍受不了,你怎样面对生产的痛啊!用金银花煲些水来泡下会缓解的。

    s***

  • 一般怀孕之后多多少少都会有痔疮的,身体承受的压力越来越大了,没事的,你想的太恐怖了,等生完孩子注意调养,慢慢的就好了。

    疯***

  • 有痔疮也很正常哟,别怕哟,平时吃东西的时候多注意,再者到了后面几个月也会有便秘的情况,这是因为宝宝在你的肚子里长大压迫胃肠所致。

    习***

  • 不用担心,没听人家说吗,十人九痔,只要注意饮食,预防便秘就好了.

    维***

  • 这个很正常的,怀孕的时候身体处于充血状态,所以特别容易有痔疮现象的。可以用点温盐水来洗洗哦,有缓解作用的。

    蓝***

  • 我5个月的时候跟你是一样的,不相信是痔疮 可的确是事实了,
    孕期几乎孕妇都会得的, 生了宝宝以后会缩回去的,别烦了

    朱***

  • 多吃点含纤维多的食物

    思***

  • 怀孕最爱得痔疮了,没事的,只要饮食上注意点,大便正常了就会好的

    牵***

  • 那怀孕了都会有的,多吃青菜,别吃辛辣的,就会好点

    l***

  • 那是因为怀孕后引起的,但你一定不要用药,痔疮药很多都是孕妇禁用的,你可以用温水坐浴,不要吃辛辣食品,过几天就会轻很多了,不过以后你要顺产的话痔疮会加重的,等生了孩子就会好很多。

    只***