爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
医院
厦门第一男子医院

厦门大学附属第一医院吴谨准医生评价怎么样

全部答案(共7个回答)

• 到目前为止,我们找吴医生看过三次。第一次给吴医生看之前,我们家小孩已经反复咳嗽快一年了,我们大人疲于奔波于各大医院之间,可是效果甚微,咳嗽一直反复,吴医生当时就开了輛舒酮,我们回家吸了一个多月,基本不咳了,但当时对这种药存在误解,怕小孩会吸入过多的激素,所以就给她停了,可过没半个月又开始咳起来了,后面转到中医院试试中药 ,可是效果不是很好,若一停中药就又咳起来,小孩的精神也很疲倦。又回来找吴医生看...

查看全部>>

到目前为止,我们找吴医生看过三次。第一次给吴医生看之前,我们家小孩已经反复咳嗽快一年了,我们大人疲于奔波于各大医院之间,可是效果甚微,咳嗽一直反复,吴医生当时就开了輛舒酮,我们回家吸了一个多月,基本不咳了,但当时对这种药存在误解,怕小孩会吸入过多的激素,所以就给她停了,可过没半个月又开始咳起来了,后面转到中医院试试中药 ,可是效果不是很好,若一停中药就又咳起来,小孩的精神也很疲倦。又回来找吴医生看第二次,这次吴医生给我讲解了輛舒酮对小孩是安全,而且效果很好,我们又重新开始吸辅舒酮,吸了两个月,期间都没怎么咳;第三次去复查,就从一天两吸改为一天一吸,小孩由原来的病恹恹变成现在的生龙活虎啦,太谢谢吴医生啦!我们全家向您致敬!祝您幸福安康!
    李成才 | 2017-11-18 17:00:18 103 44 评论
    0/300
  •   吴主任:
        您好,我是4月4日上午10点01分的那位刘**小朋友的妈妈。十分感谢您在最后那一刻把我们叫号叫过去了。您不知道,我们是在好大夫网站上看到那天您有出诊,特地想请您看一下的。能挂上您的号,激动了半天。
         看的时候有跟您说过,我家孩子陈**在2011年上半年至9月前,前后连续得了4次肺炎,住院住了好几回。
      很容易感冒生...

查看全部>>

吴主任:
        您好,我是4月4日上午10点01分的那位刘**小朋友的妈妈。十分感谢您在最后那一刻把我们叫号叫过去了。您不知道,我们是在好大夫网站上看到那天您有出诊,特地想请您看一下的。能挂上您的号,激动了半天。
         看的时候有跟您说过,我家孩子陈**在2011年上半年至9月前,前后连续得了4次肺炎,住院住了好几回。
      很容易感冒生病,一生病就怕他咳嗽。都怕了。这个孩子从小可能被老人家穿衣服穿多了,所以体质不好。一直都想挂您的号请您看看,在他咳嗽的时候,挂不上您的号。 之前有听过您在集美的讲座,我们这孩子也有您所说的趴着睡觉、汗多等问题。 这次自3月23日下午开始流鼻涕,直到昨天,快两周了,没停过。
      估计是过了感冒期,怕是鼻炎了。期间,看他用嘴巴呼吸,真的很困难,真的担心影响大脑发育,所以觉得您说的很对,要先把鼻子治好才行。所以这次一定要找您看看。而且还要赶快。就在您个人网站上查了,结果真的找您看到了。很是感谢。 昨天找您看过开了药后,今天没流鼻涕。
      药会继续吃。继续观察,如有问题再请教您吧。 在此只想感谢您昨天叫了我们的号,否则就白跑一趟了。谢谢!。
    时光倒流我们又能抓什么 | 2017-11-18 16:00:18 102 44 评论
    0/300
  • 吴谨准,男,主任医师,科主任,厦门大学医学院儿科学副教授、厦门大学医学院儿童医学研究所所长,硕士生导师;中华医学会儿科分会委员、中国医师协会儿科分会常务委员、中华医学会儿科呼吸学组委员、中国医师协会儿科分会过敏专业委员会常务委员、厦门市医学会儿科分会主任委员、福建省医学会儿科分会副主委、福建省医学会儿科呼吸学组组长、厦门市医学会儿科哮喘防治协作组组长。从事儿科呼吸哮喘专业20年,对儿童哮喘的生命质...

查看全部>>

吴谨准,男,主任医师,科主任,厦门大学医学院儿科学副教授、厦门大学医学院儿童医学研究所所长,硕士生导师;中华医学会儿科分会委员、中国医师协会儿科分会常务委员、中华医学会儿科呼吸学组委员、中国医师协会儿科分会过敏专业委员会常务委员、厦门市医学会儿科分会主任委员、福建省医学会儿科分会副主委、福建省医学会儿科呼吸学组组长、厦门市医学会儿科哮喘防治协作组组长。从事儿科呼吸哮喘专业20年,对儿童哮喘的生命质量及哮喘评估、小儿肺功能、小儿呼吸睡眠障碍、小儿纤支镜、过敏性疾病的免疫治疗、呼吸系统危重症的抢救有较深入的研究。承接省市科研项目四项。在儿科核心期刊上发表论文40篇。
    复仇的魂魇 | 2017-11-18 15:00:18 102 44 评论
    0/300
  • 宝宝从8月份起就一直发烧咳嗽,看了一二个月,总是反反复复不见好。无意中想起去年一次在吴医生哪里看的经历,心里想,坏了,现在是秋天,可能是宝宝的过敏性咳嗽又犯了。因很难预约到号,无意中想在网上碰碰运气,发表了孩子的看病经历,不想到吴医生当天晚上就回复了,要我们第二天过去,太高兴了!孩子在吴医生的妙手上,咳嗽算是控制了下来,太让人兴奋了!因我们10月份要回湖北老家,吴医生还特意告诉了我们湖北看小孩子病...

查看全部>>

宝宝从8月份起就一直发烧咳嗽,看了一二个月,总是反反复复不见好。无意中想起去年一次在吴医生哪里看的经历,心里想,坏了,现在是秋天,可能是宝宝的过敏性咳嗽又犯了。因很难预约到号,无意中想在网上碰碰运气,发表了孩子的看病经历,不想到吴医生当天晚上就回复了,要我们第二天过去,太高兴了!孩子在吴医生的妙手上,咳嗽算是控制了下来,太让人兴奋了!因我们10月份要回湖北老家,吴医生还特意告诉了我们湖北看小孩子病的医院和医生,很让人感动的!这样的好医生去哪里找,技术没得说,医德更是好样了,真心希望全国的医生都是那样的!我们唯一苦恼的是,近段时间吴医生要开会,预约不到,我们想给孩子回家前复查一下,随便备一些药!
    总之,谢谢这么好的医生,祝好人一生平安!合家欢乐!
    樱花树下那缠绵的爱 | 2017-11-18 14:00:18 102 44 评论
    0/300
  •   第一次听到吴主任的名字是在厦门第一幼儿园的讲座上。感觉吴主任非常有才华学问,有耐心,而且也很谦虚平易近人。是我看的医生里面印象最好的一个。我儿子本来是过敏体质咳嗽了2-3个月反复咳嗽但不太严重,一开始被别的主任医生当成哮喘治疗了好几次,还跟我说要喷药3-6个月,我当时非常担心,也不甘心,因为我听过吴主任的讲座,综合我的判断我儿子应该不是哮喘,可是吴主任的号码非常难约,功夫不...

查看全部>>

第一次听到吴主任的名字是在厦门第一幼儿园的讲座上。感觉吴主任非常有才华学问,有耐心,而且也很谦虚平易近人。是我看的医生里面印象最好的一个。我儿子本来是过敏体质咳嗽了2-3个月反复咳嗽但不太严重,一开始被别的主任医生当成哮喘治疗了好几次,还跟我说要喷药3-6个月,我当时非常担心,也不甘心,因为我听过吴主任的讲座,综合我的判断我儿子应该不是哮喘,可是吴主任的号码非常难约,功夫不负有心人,终于在3个月后的一天让我约到了,那次看,吴主任说我儿子应该是过敏性咳嗽,(其实原来有看过白海涛主任,她人也非常不错,她也说是过敏性咳嗽,她看过一个礼拜有比较好,可是后来我儿子又感冒,所以导致又咳嗽起来)还提醒我是否有给他吃过敏的东西,鱼类的东西,可能吴主任也对第一幼儿园比较了解,就这一句话解决了我儿子的咳嗽问题,我马上意识到,我儿子在家我很小心没有给他吃过敏的东西,但是幼儿园伙食很好,每周都有吃虾,这个就是导致我儿子咳嗽好了,又反复,治疗了又咳嗽的原因,所以我交代学校老师阿姨不要给我儿子吃虾,配合吃了吴主任一次的药就好了。
      所以我非常感谢吴主任,不但专业非常精细,也非常细心,有耐心!。
    转身之后抹去记忆 | 2017-11-18 13:00:18 102 44 评论
    0/300
  •   小孩婴幼时湿疹,一周多开始一感冒就咳嗽,稍不注意就喘,中山医院,中医院都看过,也曾一度是中医院赵主任的长病号。三伏贴,三九贴也没落下。作为妈妈,真心希望孩子能早一天好!赵主任离开中医院后的日子,在孩子咳嗽,鼻炎面前,我是那么的无助——不知上哪找能让他不难受的医生!纠结,心疼,抓狂!
      一次无意中在报纸上看到吴主任要在殿前街道的公益讲坐,坐在讲台下那堂课,让我几欲流泪,揪...

查看全部>>

小孩婴幼时湿疹,一周多开始一感冒就咳嗽,稍不注意就喘,中山医院,中医院都看过,也曾一度是中医院赵主任的长病号。三伏贴,三九贴也没落下。作为妈妈,真心希望孩子能早一天好!赵主任离开中医院后的日子,在孩子咳嗽,鼻炎面前,我是那么的无助——不知上哪找能让他不难受的医生!纠结,心疼,抓狂!
      一次无意中在报纸上看到吴主任要在殿前街道的公益讲坐,坐在讲台下那堂课,让我几欲流泪,揪心了那么久的迷茫,终于有了阳光!终于知晓孩子老做鬼脸不是没事做,而是过敏性鼻炎让他难受;知晓了因了我的无知,孩子错过了第一个黄金恢复期。
      万幸的是我听了吴主任的课,也就有了下个成长黄金期扭转的希望! 在这一年中的治疗中,吴主任给孩子查了过敏原,知道是螨虫过敏,在主任的治疗下,小孩的鬼脸少了,夜晚的呼噜声少了小了,谢谢主任!有您,我知道他的过敏性鼻性能好,喘息性支气管炎不会成为他终身的折磨! 谢谢您的专业,您的细心,您的医者父母心!! 有了您,我知道:孩子的哮喘连同过敏性鼻炎在最后的一个扭转机会里会彻底康复!。

姚水琴 | 2017-11-18 13:00:18 103 44 评论
    0/300
  •   主任,昨晚我在我的朋友圈再次力荐了您!估计您在好大夫的点击率又会“哇哇”升高了!其实,这不是我想看到的,因为一,您毕竟是个医生!二,太多人找您,您就更忙了!就更没时间休息了,我心疼!
    谢谢您,经过一年的时间,就把我儿子的闭塞性细支气管炎治得几乎痊愈了!其实,可以说,这是个奇迹,当然,这离不开您的医术和我本身的悉心照顾!可是,我一点都不开心,只能说心里的石头落地一块了!
    ...

查看全部>>

主任,昨晚我在我的朋友圈再次力荐了您!估计您在好大夫的点击率又会“哇哇”升高了!其实,这不是我想看到的,因为一,您毕竟是个医生!二,太多人找您,您就更忙了!就更没时间休息了,我心疼!
    谢谢您,经过一年的时间,就把我儿子的闭塞性细支气管炎治得几乎痊愈了!其实,可以说,这是个奇迹,当然,这离不开您的医术和我本身的悉心照顾!可是,我一点都不开心,只能说心里的石头落地一块了!
    另一块,还严严实实地压在我的心上!我说暂用您一分钟的时间帮忙解答我的私人提问,您的这一分钟,却解决了我这6天来的好多疑问,那就是关于我爸要不要转院的问题!您的答案和我弟的步骤几乎是一致的,所以我心里踏实了!然后我就去打发票了,我居然把我儿子最重要的医保卡落窗口了,急诊窗口给我打电话!还有,哎,我糊涂了,我居然记错您周四的门诊时间,我居然以为周四是下午,要不是碰到您的助理,我昨天下午又是白跑一趟了!
    总之,刚才送了点感恩的小意思,聊表内心无限感激!吴主任,大恩不言谢!您,一年前、现在、以后都是我的男神!!!以后我再也不推荐别人去找您了,我对于研究您的名字挺有兴趣的,您的父亲真会取名!
    最后,祝您工作顺利,好人一生平安!我相信,我最爱的爸爸一定会醒的,而且很快会醒的,我等着告诉他,霖霖已经好了,等着他带他出去玩呢,
    愿一切安好!。

我们都要很好很好的活着_xa2 | 2017-11-18 13:00:18 102 44 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 厦门大学附属第一医院

• 医院相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:厦门大学附属第一医院
医院别名:(第一医院)
医院性质:公立医院
电话: 0592-2132222(咨询) 0592-2137327(门诊) 
地址: 厦门市思明区镇海路55号 
医院简介:  厦门大学附属第一医院(以下简称第一医院)创办于1937年,前身为福建省立医院,现已形成拥有5所分院(思明院区、杏林分院、鼓浪屿院区、翔安院区、海沧院区)、2家内设专科医院(肿瘤医院、糖尿病医院)、2家护理院、6家社区卫生服务中心的医疗集团,是集医疗、教学、科研、预防、康复为一体的闽西南规模最大的...了解更多 >
医疗健康 医院
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部