女性可以常用雌激素美容吗?

全部答案

  •   女性不可以常用雌激素美容。有些女性认为雌激素能够使她们红颜常驻、永葆青春,这种观点是相当错误的。有些爱美心切 的妙龄少女和少妇,为使乳房增大隆起,以增加美感,常盲目地服用雌激素或外涂丰乳膏。诸如此 类的做法显然是错误的。
    目前普遍认为:有更年期症状者及绝经的女性应用适量的雌激素,对于减 轻更年期症状、消除老年性阴道炎、尿道炎和减慢老年性骨质疏松症的进展,均有较好效果。
      通常 月经正常的少女,体内并不缺乏雌激素,如果为了丰乳而人为地大量服用雌激素,即会抑制自身雌 激素的分泌,结果弄巧成拙,反而会抑制乳房的发育。 至于外涂丰乳膏,虽可增大乳房等,但效果并 不持久,停药后又恢复原样,而且还会引起色素沉着、黑斑、月经不调等不良反应。
       至于企图通过服 用雌激素来保住青春,这更是无稽之谈,滥用雌激素非但留不住青春与红颜,相反只会造成女性体 内雌激素水平持续升高,引起子宫内膜过度增生,导致月经量增多,月经紊乱。 过量的雌激素,对肝脏也有损害作用,更为严重的是,可能导致乳腺癌、阴道癌、宫颈癌、卵巢癌等。
      因此,千万别乱用或滥用雌激素。雌激素并不像有些人想象的那样能够使红颜常驻、 青春永葆。更应告之的是,雌激素若用之不当,可能会增加子宫内膜癌发生的机会。

    J***