幼升小的孩子,暑假该怎么过? 如何安排是好?

我们家宝贝9月开学后就上小学一年级了,这个暑假该让孩子怎么过呢?是安排孩子上个识字班什么的垫垫底,还是让孩子疯玩一夏,好好享受幼儿时光的最后一个暑假呢?

好评回答
        我觉的吧,利用暑假的这2个月时间,好好培养一下孩子的思维习惯和行为能力,比单纯的学知识强多了。知识好比鱼,思维好比渔,会渔者岂会少鱼?
            话说这知识好教,思维和能力就比较难培养了。以前我在这方面查过很多资料,但都理论居多,现实中比较好操作的,反倒是淘宝上淘来的一台动脑机比较管用。
      一种智力游戏机,很考验智商,有些我都很难搞定,好玩之余挺锻炼头脑的。 我儿子从去年暑假开始接触它,整一年进步很大,我没想过用游戏来对孩子的能力做针对性训练效果会这么的好!举个儿子常玩的“解绳子”,一堆乱麻那么多节点,要迅速一一解开,分析、观察、沉着冷静,每一项素质缺一不可。
      这些素质非常宝贵,是很难在正儿八经的课堂上获得的。
      就这样边玩、边思考、边应对,儿子思维越来越活跃,学什么都很有灵气,很多时候一点就通,跟之前做一堆题还不开窍完全两样! 暑假孩子在家的时间居多,给他们准备几件这样充分锻炼头脑又轻松有趣的益智玩具,你会发现,孩子思维活跃了学什么都快,比用多识几个字、多会几道题“垫底”有用多了! 。

    紧***

其他答案

  • 让孩子好好玩吧。我们的孩子们,本来童年的欢乐时光就太少,结束得也太早,我们同胞中很多成年人负性思维严重,这与童年不快乐直接相关。

    我***

  • 有空可以经常与孩子逛逛图书馆,买几本图书回家看。
           抽点时间让孩子参加兴趣班,建议男生学习中国象棋,这是一门温馨优雅且能帮助孩子发动脑筋的兴趣,同时也是我们中国的瑰宝!
         女生如果有条件可以学习钢琴或者舞蹈,冶炼情操!
    目前我是这么安排自己的孩子的,希望我的建议可以帮助你,

    好***

  • 作为家长要知道,自己的行为是孩子的榜样。教是孝的文章。孝是必须教小孩的。第二是智慧,中国的四书五经。学校只教知识。

    用***

  • 放手让孩子疯玩吧!我小时候就是老被老妈压着学这学那(没一个是我感兴趣的),玩得太少了,所以脑子比较笨

    徐***