狗狗忽然喝水喝很多,尿量很大

我家狗狗已经两岁半了,从8个月开始就每天出门大小便,从来没有在家乱尿的习惯,可是这两天忽然在家尿尿,到处尿,也不是闻了才尿,就是忽然走到哪就停下来开始尿,尿的很多,非常的能喝水!还尿在沙发上.床上.不知道是什么症状,希望兽医师们能给个答复!!先谢谢各位了!急!

全部答案

  • 应该不是肾的问题,这种状况有时候只是狗狗的一种自我保护行为,你的狗狗最近有没有使用抗生素?就是消炎药。
    通常狗狗打针以后出于自我保护,都会拼命喝水排尿,以排出毒素。甚至尿量大到自己无法控制排尿。
    如果没有打针,就有可能狗狗吃了不该吃的东西。从目前的状况看,你可以喂点牛黄解毒片给他吃,并且准备足够的清水给他喝,尽量多带他出去,让他尿在外面。如果有条件的话最好就医,看看他是不是中毒了。

    分***