卖家以次充好买家未要求更换

我2年前在淘宝买了一块希捷硬盘,现仍在保修期,当时商品介绍里写的是希捷12代硬盘,但是卖家发给我的却是希捷11代硬盘,我当时主动要求他补偿我20元就没要求他换12代了,免得麻烦,因为我当时并不知道11代是一个故障高发型号,以为和12代只是性能上的差距,质量应该没有问题,结果用了不到一年就坏了,我找商家保修时要他更换成12代盘,他说你已经使用了这么长时间了不能更换,他就又寄了一个11代的给我,但是现在又出现了故障,因为我当时并不知道11代有这么高故障率哦,此为媒体多次报道的希捷“固件门”硬盘,上网可查,卖家以次充好,有欺诈行为,这么容易坏我都不敢用此型号了,请问我现在是否可要求他更换12代的。

全部答案

  • 因为你买的时候退给你20块钱,交易就当是交易的11代的,怎么可能给你换12代的呢

    靑***

  • 1、你们原先约定购买标的是12代的硬盘,但卖方在交货时你已经发现是11代,此时你可以拒绝接受交货,或者解除买卖关系,或者要求卖方交付符合约定的12代硬盘,但你选择了接受对方的11代交货,此时你们买卖双方以实际的行为达成新的买卖关系。
    2、居于第一点,卖方交付的11代硬盘在保修期内出现质量问题,你可以要求对方进行维修,或者更换。
    3、你可以要求对方更换,但是对方可以拒绝。
    4、最好的办法是和对方协商更换。

    贵***