请问一下新生儿吐奶和打咯是什么原因?

请问一下新生儿吐奶和打咯是什么原因? 我女儿才10几天,每次喂完奶后都会吐,吐完又打嗝。还有的时候喂奶过程中会被呛到,请问一下是我们的喂奶方式不对还是宝宝有什么问题?

全部答案

  • 三四个月前的宝宝很多都吐奶的,是宝宝的胃水平的,胃那比较松,进了空气很容易吐奶和打嗝,吃完奶不要总动宝宝会好点,吃奶呛到也正常,我们那会也总呛到,给宝宝用手夹着点乳晕会好很多

    笨***

  • 这么小的宝宝吐奶是很正常的,而且打嗝也是正常的,不用担心,如果担心喂奶姿势的话,你可以在宝宝吃一会奶的时候就抱着宝宝拍几下嗝.

    汪***

  • 喂奶要抱起来喂,成45度角喂,喂完要给小宝拍背,每次的量控制在20-40ML,间隔2个小时喂一次。如果用正确的方法喂奶,宝宝打嗝和吐奶都很正常

    张***

  • 喂奶后不要抖动宝宝,因为宝宝是直肠子,抖动后容易回奶,打嗝是因为宝宝吸入了空气,如果是母乳喂养,一定要宝宝整个的含住包括乳晕,这样就还好了。宝宝打嗝的话,可以轻拍宝宝背部,或者打宝宝脚板,使他大哭,哭一会也不会打嗝了

    周***

  • 亲,宝宝都是这样的。吐奶是宝宝的胃还没有自控性,能够回流的,最好是让宝宝侧睡。打嗝是宝宝吃的过程中吃进了空气。每次吃完奶一点竖着抱拍拍后背让他打出咯来就好了。

    风***

  • 新生儿吐奶是很正常的,不用担心。

    张***

  • 一般来说,宝宝刚吃完奶,或者刚被放到床上,奶就从宝宝嘴角溢出。吐完奶后,宝宝面部没有任何异常或者痛苦的表情。这种吐奶是正常现象,新生儿打嗝多为良性自限性打嗝,没有成人那种难受感,“打嗝”一会儿就会好的

    请***