爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

胎动的感觉是怎样的呢?

胎动的感觉是怎样的呢? 最近很多孕妈妈们都在讨论胎动,可是我压根就不懂什么样的才是胎动。书上都说第一次胎动一定要记录下来,这可咋办呢?我目前还没去过医院检查过呢!因为妈妈说现在宝宝还小检查也没什么用,准备过了四个月就去照个B超的。但是现在挺担心的,可能宝贝都动了好几次了,我这个无知的妈妈还不知道呢!
慧*** | 2016-04-07 14:01:46

全部答案(共3个回答)

• 我感觉像肠道的蠕动,就是频繁些,只要留意就会知道的,以后他就会拳打脚踢了。
    用*** | 2016-04-07 14:01:46 12 10 评论
    0/300
  • 孕16~20周 胎动 运动量:小·动作不激烈 妈妈的感觉:比较微弱·不明显 位置:下腹中央 孕16~20周是刚刚开始能够感知到胎动的时期。这个时候的宝宝运动量不是很大,动作也不激烈,孕妈咪通常觉得这个时候的胎动像鱼在游泳,或是“咕噜咕噜”吐泡泡,跟胀气、肠胃蠕动或饿肚子的感觉有点像,没有经验的孕妈咪常常会分不清。此时胎动的位置比较靠近肚脐眼。 孕20~35周 运动量:大·动作最激烈 妈妈的感觉:非...

查看全部>>

孕16~20周 胎动 运动量:小·动作不激烈 妈妈的感觉:比较微弱·不明显 位置:下腹中央 孕16~20周是刚刚开始能够感知到胎动的时期。这个时候的宝宝运动量不是很大,动作也不激烈,孕妈咪通常觉得这个时候的胎动像鱼在游泳,或是“咕噜咕噜”吐泡泡,跟胀气、肠胃蠕动或饿肚子的感觉有点像,没有经验的孕妈咪常常会分不清。此时胎动的位置比较靠近肚脐眼。 孕20~35周 运动量:大·动作最激烈 妈妈的感觉:非常明显 位置:靠近胃部,向两侧扩大 这个时候的宝宝正处于活泼的时期,而且因为长得还不是很大,子宫内可供活动的空间比较大,所以这是宝宝胎动最激烈的一段时间。孕妈咪可以感觉到宝宝拳打脚踢、翻滚等各种大动作,甚至还可以看到肚皮上突出小手小脚。此时胎儿位置升高,在靠近胃的地方了。 临近分娩 运动量:大·动作不太激烈 妈妈的感觉:明显 位置:遍布整个腹部 因为临近分娩,宝宝慢慢长大,几乎撑满整个子宫,所以宫内可供活动的空间越来越少,施展不开,而且胎头下降,胎动就会减少一些,没有以前那么频繁。胎动的位置也会随着胎儿的升降而改变。
    那*** | 2016-04-07 14:01:46 43 4 评论
    0/300
  • 宝宝胎动有早晚之分,我像你这个时候也不知道什么叫胎动很好奇的,但是到了十七八周左右哦,我就知道什么叫胎动了。就是在你不经意间,肚子里的小家伙突然会顶到你的肚皮,开始的时候可能没那么大动静越往后胎动越频繁,临睡前你可以轻轻摸着你的肚皮,天天试一试。我这个时候肚里的宝宝动的比较厉害了,老翻腾,不用手摸你都能看见肚皮一波一波的动。挺简单的,孩子动了你自然而然就感觉到了。
    j*** | 2016-04-07 14:01:46 44 4 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题