爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

宝妈知道什么时候该避免激烈的运动吗 适当的锻炼确实有一定的好处?

宝妈知道什么时候该避免激烈的运动吗 适当的锻炼确实有一定的好处,如防止体重超重,保持肌肉张力,从而使分娩过程顺利进行,减轻背痛等妊娠症状。但过度的锻炼能使血液从子宫流向肌肉,运动产生的热量使孕妈妈体温升高,这些都有害于母体和胎儿的健康。                    因此,对孕妈妈来说,特别是平素体弱、肥胖、习惯于久坐的人,仅做些短时间缓和的活动即可。激烈运动一般不在妊娠期间进行,尤其是以前未做过的运动。如果患有妊娠期高血压疾病、心脏病,肾脏泌尿系统的疾病,或是曾经流产、怀双胞胎,更不适于做激烈运动。            如阴道出现了不规则出血、腹痛等现象,是绝不能有运动念头的,此刻必须静养,来不得半点含糊。有的孕妈妈原来就一直习惯于从事某项运动,妊娠期间可以在绝对避免高强度过量运动的前提下继续这些活动。一般情况下,以步行、慢跑、骑自行车等运动方式比较适宜。                
壹*** | 2016-02-24 10:05:37

全部答案(共7个回答)

• 谢谢 亲的分享!学习了。
    朱*** | 2016-02-24 10:05:37 9 8 评论
    0/300
  • 什么叫“短时间缓和的活动”呢?具体是什么形式、什么内容、多长时间、消耗体能是多少? 复制粘贴的活儿算不算?
    要说就说说清楚嘛!
    上*** | 2016-02-24 10:05:37 23 5 评论
    0/300
  • 真的非常详细 啊,我们那时候是没有这样细心的呢。
    L*** | 2016-02-24 10:05:37 8 8 评论
    0/300
  • 看看我才知道, 我怀孕的时候是多么的蠢,什么都不知道
    杨*** | 2016-02-24 10:05:37 9 8 评论
    0/300
  • 怀孕之后都不应该有剧烈的运动,但是建议采用步行等舒缓运动以便于将来的分娩
    人*** | 2016-02-24 10:05:37 9 8 评论
    0/300
  • 学习了啊呵呵,这回知道了
    记*** | 2016-02-24 10:05:37 8 8 评论
    0/300
  • 真是一个好帖啊,学习了,生完宝宝的美妈也要锻炼哦。
    z*** | 2016-02-24 10:05:37 8 8 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):