生产批量小量如何降低库存

全部答案

  •   为了缓解库存压力,家居建材企业通常会采取各种促销手段。从降价到赠送,花样之多。但在市场竞争激烈的今天,产品更新快给产品销售带来阻力,家居建材企业精心解决完一批库存后,新的产品又成为了新的库存。周而复始,形成恶性循环。为此,中小家居建材企业必须采取措施降低库存。

    安全库存
    安全库存就是一个家居建材生产企业的粮库,为了防止意外情况发生,个别材料需要提前订货。对于此类库存,可以通过精确采购时间来节省成本。在生产前的最佳时间内,将材料进库,以免由于原材料成本的库存影响资金周转。

    周转库存
    周转库存是由采购批量和生产批量的周期性所形成的,周转库存的大小与订货频率成反比,所以大部分家居建材商家认为,减少订货批量,加大订货频道便可以降低周转库存。虽然这是一个直接的办法,但还存在风险,还可以通过陶瓷订货费用或是增加生产批量的方法来调整库存成本。

    王***