国五比国四有什么特点

想买个车 但是国四比国五便宜  在犹豫买国四还是国五好呢

全部答案

  • 现在卖的基本都国五了吧

    冲***

  • 买国五把!多花点钱,性能更好!更好的体验!

    王***

  • 国四属于快要OUT的标准了,出于环保的要求,国四将逐渐淘汰,代之而起的是国五标准的车型,其燃烧后的尾气排放能够符合当前最严格的环保要求。建议要有长远眼光,不要只顾一时的便宜。

    蓝***

  • 国四随时黄标,国五一步到位! 国五二手车不能异地过户,立刻贬值一万块!国四很多地方有限制,比如上海及周边,未来国四配件越来越少,即使有,价格高,维修成本高。国五动力强而且还省油。 国五一桶尿素能跑2000公里.非常方便,比起国四以后出现问题,买不到配件要简单多了,

    猪***

  •   一、国4标准和国5的区别:
      国五相比于国四,区别就在于氮氧化物(NOX)、碳氢化合物和氮氧化物(HC NOX)总和、颗粒物浓度(PM)的标准提高了,此外国五还加入了颗粒物粒子数量(PN)和除甲烷以外的碳氢化合物(NMHC)的标准。

      二、国家第四阶段机动车污染物排放标准:
      国四排放标准是国家第四阶段机动车污染物排放标准,汽车排放污染物主要有HC(碳氢化合物)、NOx(氮氧合物)、CO(一氧化碳)、PM(微粒)等,通过更好的催化转化器的活性层、二次空气喷射以及带有冷却装置的排气再循环系统等技术的应用,控制和减少汽车排放污染物到规定数值以下的标准。

      三、国家第五阶段机动车污染物排放标准:
      国家第五阶段机动车污染物排放标准,即“国五标准”,国五标准排放控制水平相当于欧洲正在实施的第5阶段排放标准。欧盟已经从2009年起开始执行,其对氮氧化物、碳氢化合物、一氧化碳和悬浮粒子等机动车排放物的限制更为严苛。
      从国Ⅰ提至国Ⅳ,每提高一次标准,单车污染减少30%至50%。
      国五标准,将于2017年1月1日起在全国实施第五阶段国家机动车排放标准。
      北京、上海、南京等城市及广东部分城市已经开始执行国五标准。

      2016年4月1日起,京津冀三地所有进口、销售和注册登记的轻型汽油车、轻型柴油客车、重型柴油车(仅公交、环卫、邮政用途),须符合机动车排放“国Ⅴ”标准。

    李***