舰船的吃水线以上总有一些排水孔在不停的排出大量的水,那是什么水?从哪排出来的?

好评回答
    生活用水(厨房、洗澡等)、空调冷凝水、大型设备的冷却水等。

    胡***

其他答案

  • 由于现在的船都是螺旋桨推进的,所以水下船体并非严丝合缝,在水压的作用下,海水会从螺旋桨轴和舵轴处渗入,这些水会被抽水机从船体两侧排出,就是你看见的排水。

    T***

  • 我们知道涌动的水波水面传播速度较慢,而尖瘦的船体虽然前进的速度较快,但劈开水面向两侧排水的等效速度也很慢,船只在特定的速度下会二者会正好叠加,在侧前方水面激起很高的波涌,会导致航行阻力大大增加,向水面一定位置喷水会抑制这种状况,这就是你见到舰船以上有排水口不停地流水的原因。
    这些排水口都是排出的由水泵抽取的海水,排水口一般都在舰船的前部,因为这里是产生兴波的位置,至于生活污水及冷却水都是就近排放,这里设施都在船的中后部。

    张***