小孩睡后流鼻血,该怎么检查?

我小孩快三岁了,有时半夜流鼻血,有时中午睡觉
时鼻血,出医院查了血,没有问题。另外,流鼻血
时有时一下子止不住,不知道什么地方检查比较
合适?

好评回答
      希望这篇文章对你有帮助,也祝福你的宝宝健康可爱!
    宝宝流鼻血时,妈妈都习惯于让宝宝将头向后仰、鼻孔朝上,认为这样做可以有效止血,其实,这种做法是错误的,这样做只是看不见血外流,但实际上血还是继续的在向内流。
      流鼻血时如果让宝宝的头后仰,会带来以下坏处:
      1、 使鼻腔内已经流出的血液,因姿势及重力的关系向后流到咽喉部,无法达到止血效果。
         2、 咽喉部的血液会被吞咽入食道及胃肠,刺激胃肠黏膜产生不适感或呕吐。   3、 出血量大时,还容易吸呛入气管及肺内,堵住呼吸气流造成危险。   所以,当宝宝流鼻血时,千万别让他仰脖子。正确的方法是,头部保持正常直立或稍向前倾的姿势,使已流出的血液向鼻孔外排出,以免留在鼻腔内干扰到呼吸的气流。
         流鼻血的原因很多,但是约有一半的人找不出原因。鼻腔黏膜中的微细血管分布很密,它们的主要功能如“线圈加热器”一样,使吸入的外界冷空气,先在鼻腔中加温至体温,然后再传输入气管、肺内。而黏膜上的血管壁是位于鼻孔入口的第一线,直接承受外界的各式刺激,所以既敏感又脆弱,也容易破裂而致出血。
      在学龄前的幼儿中鼻子出血是常见现象。   外力的撞击或摩擦鼻子,或吸入干燥的空气使鼻腔黏膜干裂,或剧烈运动时血压升高,都易使小血管破裂,而血液疾病使凝血功能不佳,血小板过低、血癌等,也可能造成流鼻血。   约有90%的儿童,其流鼻血的位置是在鼻孔内侧约1-2厘米处的鼻中膈黏膜上,因各人差异,血管网的构造及密度不同,某些人的鼻血管就容易破裂。
      因为靠近前鼻孔,所以鼻出血时,可先行使用最方便的局部压迫止血,其方法是:   1、 大人首先要尽力镇定自己的情绪,切勿慌乱,才能安抚因出血而受惊吓的小孩。   2、 让孩子的头部保持正常直立或稍向前倾的姿势。   3、 用手指由鼻子外面压迫出血侧的鼻前部(软鼻子处),似一般以手夹鼻子的做法,直接压迫约五至十分钟。
         大部分病人都可以此种方法简单地来止血。如果压迫超过了十分钟仍未止血,则可能是严重的出血,或有其他问题存在,此时就需要送医院做进一步的处置。   至于一般人常用的“冰敷额头”方法,是希望额头的皮肤遇冷时,能达到鼻部血管收缩以止血,但其效果并不好,因为距离出血的鼻孔部位太远,且局部过于冰冷反而会引起头部不适。
      所以正确的方法是直接冰敷在“鼻根”及“鼻头”(即整个鼻子)上面,方能加强止血效果。

    w***

其他答案

  • 我小时候就是这样,还为这喝过灶心的土泡的水呢,后来也不知怎么就好了,不过,我建议你去看看中医。

    w***

  • 我小时候也曾有过一段时间长出鼻血,后来慢慢就好了。
    如果是两个鼻孔轮流出的话,首先问问孩子是不是觉得太热了,热可能导致出鼻血哦!其次就是注意以下饮食上是不是热性的(桂圆,巧克力等)吃得太多了,夏天喝点绿豆汤之类的又清凉,又解暑,能有一点帮助。
    如果单是一个鼻孔出血,那有可能使这个鼻孔的一条较粗的毛细血管有破裂,且长期没有治愈,应在近期小心谨慎,不要再碰伤,维持一段时间,让血管长好即可。如果还有问题,就要上医院,医院有一种工具,可以进鼻腔将血管烫好(我舅舅曾做过)

    陈***

  • 我小时候也爱流鼻血,流鼻血的时候千万别放任它流,哪个鼻孔流血,就用食指按压紧了,使破裂的毛细血管能够尽快凝固住,最好别用棉球堵鼻孔,这样不太干净容易感染。

    这***

  • 有个朋友,从小到大鼻血经常流,身体瘦弱,所以还是要尽早想解决办法。
    他的毛病是鼻腔的毛细血管暴露在皮肤表面。一碰即破。所以流血。

    查***