而是出来一大串的英文,请问这是什么意思呀?

打开电脑后,电脑不能正常开机,而是出来一大串的英文,请问这是什么意思呀?我的电脑装的是WIN98系统。英文如下:cannot find a device file that may be needed to run windows or a windows application.
The windows registry or SYSTEM.INI file refers to this device file,but the device file no longer exists.
If you deleted this file on purpose,try unistalling the associated application using its uninstall or setup program.
If you still want to use the application associated with this device file,try reinstalling that application to replace the missing file.
nwlink.vxd
press a key to continue
然后我按enter键,电脑就出来开机画面了,请问,如何让它正常启动呀?

好评回答
    可能是某个涉及配置的文件丢失或删除,有可能是某个驱动出了问题。
    提示说如果不用它让你卸载,按键继续。
    你回忆一下,出问题前是否删除过什么。
    建议到安全模式的设备管理器中检查一下有无不正常的设备,如有,将其删除,重启后重新安装驱动。
    同时运行一下系统文检查器,修复一下系统文件。

    z***

其他答案

  • 这个是系统文件丢啦,要重装系统了。

    月***

  • 启动文件丢失,可以找一个正常启动的win98,也可以重新安装系统

    h***

  • 不能够找一个装置可能被需要跑窗户或一个窗户申请的文件。
    窗户注册或系统。INI 文件提及这一个装置文件,但是装置文件不再存在。
    如果你故意划除了这一个文件,尝试 unistalling 使用它的解除安装或装备的联合申请规划。
    如果你仍然想要使用与这一个装置文件有关的申请,尝试重新安装代替不见的文件申请。
    nwlink.vxd
    按一支继续的关键

    l***

  • 查入安装盘,修复即可,没必要重装。

    瑞***

  • 不行就重装系统.

    清***

  • nwlink.vxd文件可以在Windows 98的安装程序包中找到,就是Windows 98安装目录下面的那些.cab文件包。您可以在“开始”菜单中单击“程序”→“附件”→“系统工具”→“系统信息”→“工具”→“系统文件检查器”,再选择从安装盘提取一个文件输入文件名就可以找回这个文件了。

    请***