企业退休养老金再提高10%时社会养老金也提高10%吗

全部答案

  • 只说了企业退休养老金,未提其他

    一***

  • 是的,我们退休时怎么样还不知道呢

    没***

  • 这只是说企业退休养老金提高10%啊,我们还有农村养老,公务员养老和事业单位养老啊。虽说一般情况下企业养老提高后其他都会有所体现,但事实上我看到并不是所有都是统一比例提高。

    原***

  • 社保养老分几大类,公务员是一种类型,事业单位是一种,职工是一种,城镇居民和农村养老又是另外的类型。你说的企业退休养老指的就是职工养老保险。但并不代表职工养老保险提高了其它的跟着提,现在国家总的政策是维持公务员及事业单位的养老金水平不变或略微下降,逐年提高职工养老水平,再积极扩大养老保险覆盖面极力提升城镇居民及农村养老保险水平。就是所谓的养老金双轨制的不合理要进行并轨。

    z***