物业管理宣传的内容

我是一名在校大学生,我的专业是物业管理。现在我成立了一个志愿队(物业管理宣传服务队)我想到小区中去宣传,我首先宣传的主题是提高业主对物业管理的认识,我想请问一下从那些方面去宣传,最后效果会好呢?谢谢!

好评回答
          目前国内的状况是业主普遍不信任物业公司,大多认为物业公司和开发商勾结,欺骗业主
        不知道你有没有过实际的物业管理经验,我作过半年物业,参与过收房全过程,你的主体选的很好,我提出一下几个方面业主的误区看能不能帮到你:
    1、物业公司管理好小区最大的受益人是谁。
      物业公司为什么要管理好小区?受益人到底是谁?目前国内的小区,大多数业主都有楼上的那种感觉,觉得物业管理的规定太多,很讨厌,多数都希望小区好又希望自己方便而不用遵守任何规定。
      试想,业主才是花了几十万买房子的人,物业管理只是为业主提供服务,帮业主管理小区,管理好了,收益最大的是业主,物业公司还不是那样,又没有工资又没有奖金的;管的不好,脏了乱了差了,说句不好听的,物业公司的人大不了就是换个工作,但是业主就惨了,一个烂小区,还不是自己花钱买的,到时候哭都没有地方的; 2、物业公司管理小区的规定是不是太多了,是不是在管业主?很多小区都是采用半封闭管理,陌生人进入要进行询问有的还要登记,这时业主就烦了,凭什么询问我的客人?那要是谁都能近小区,岂不是安全就差了?再有的人喜欢到处晒衣服,还在公共区域晒被子,他觉得我买房子有共摊,凭什么不让我晒,还有的人要求乱搭乱建,改承重墙,在凉台上乱盖的,他觉得我的房子我想怎么弄就怎么弄,凭什么管我?那要是大家都乱搭乱建乱晒,那还是小区吗? 还有好多,既然是宣传,那么主要要从业主和物业管理相互理解开始,物业管理理解业主的心情,那么业主呢?是否也理解物业公司呢?从这些入手,可能刚开始会被业主不理解,但是这才是真正会有很好效果的 祝你成功吧~~。

    萌***

其他答案

  • 从业主应该享受的权利去宣传吧。毕竟物业是业主的,在聘请物业管理公司的前提是:为业主服务,不是请物业管理公司来管业主的

    h***

  • 可以宣传一些,物业管理方面的法律。比如《物业管理条例》等等。

    l***

  • 玉儿宝贝猪说得真到位。我对物业管理很感兴趣,希望以后能多看到你们的谈话内容。

    月***