圣诞夜应该送什么花?

一年一度的把妹佳期??圣诞夜??迫在眉睫!音乐、红酒、烛光晚餐当然不能少,鲜花更是点睛之品。但,送什么花最应时应景又别具一格,能留下话题让你侃侃而谈、还能让妹子一脸“我好崇拜你”呢?快扔掉你的玫瑰百合,看小编给你支招。

全部答案

  •   对广大男同胞来说,如今的圣诞是越过越艰辛了。当街告白、广场摆蜡烛、圣诞夜放烟花,所有的浪漫招数都被别人用了一遍又一遍,玫瑰花儿当然更不用说。嘿,别急,圣诞植物何其多,何必偏送玫瑰花儿呢?学学下面的。
    圣诞树:我愿站成你门口树下的雪人
    人们熟知的圣诞树,在取材上其实并没有一定之规,就地选取锥形、针叶、不易落叶的树就好啦。
      常被选用的物种中,冷杉属( Abies )成员最多,例如北欧常用的银枞、白枞 Abies alba ,高加索冷杉 A。 nordmanniana ;北美洲常用的加拿大冷杉 A。 balsamea ,弗雷泽冷杉 A。 fraseri ,大冷杉 A。
       grandis ,壮丽冷衫 A。 procera ,紫果冷衫 A。 magnifica 等等。 其次云杉属( Picea )也不甘示弱,例如欧洲云杉 Picea abies (通常最便宜),塞尔维亚云杉 P。 omorika 也常见使用。最后松属( Pinus )也有入围,例如欧洲赤松 Pinus sylvestris 和石松 P。
       pinea 等等。
    也许你认为,谁会送圣诞树当礼物啊?错!咱扛不动15米的挪威感恩圣诞树,完全可以来个1米5 的小型树,甚至15厘米的迷你树啊!挂上写满你浓情蜜意的纸片和精心准备的各色小礼物,送她一棵完全属于她自己的圣诞树,哪个女孩子能不感动呢!?
    是,小编承认,在某些诡异的地区也会使用诡异的植物作为圣诞树,譬如说仙人掌?但图中只是被处理成仙人掌形状的常见圣诞树种而已,被忽悠了吧

    槲寄生:如果我偷吻,那也是理直气壮的
    圣诞把妹,槲寄生也是必杀技之一。
      槲寄生常指檀香科槲寄生属( Viscum )的一系列槲寄生种,北美也用檀香科美洲寄生子属( Phoradendron )中的类似物种。它可单独编织成束,也可以插入圣诞花环使用。西方人认为,红色槲寄生果实是女性生命力的象征,白色果实则代表了男性的生殖力;它们共同代表了原始的大地母亲。

    长得其貌不扬却骨骼奇异的槲寄生 Viscum album 。如名所示,它是寄生植物,古怪的器官们都是为了适应寄生生活。
    槲寄生的传说来自北欧神话:天后Frigg为感激儿子光明神Balder的复活,承诺无论谁站在槲寄生下,都可得到一个吻。
      这个神话演变成西方圣诞风俗后,就成了站在槲寄生下的人不能拒绝亲吻(!)和在槲寄生下接吻的情侣将会幸福终生啦。所以,小伙子们,赶紧行动起来,去花店抢购槲寄生吧!
    你懂的

    冬青:叮叮当叮叮当,铃儿响叮当
    欧洲过圣诞,用得最多的是冬青科冬青属的欧洲冬青( Ilex aquifolium )。
      冬青是圣诞花环、铃铛、蜡烛等等的常见装饰物。
    小时候就很熟悉的小物,送礼物一定很有爱的。
    刺猬似样貌独特、性格别扭的冬青

    圣诞红:我的爱就像那、像那一把火
    如今中国很常见的圣诞红(大戟科大戟属的 Euphorbia pulcherrima Willd,常被称作一品红、雁来红等)其实并不是西方常见的圣诞装饰织物。
      只是它花期适逢圣诞期间,样貌又十分喜气洋洋,便被国人一并用来庆祝圣诞了。事实上,圣诞红华丽的大花瓣只是花序的苞片,而中间那些绿色小碗,才是真正的花朵。
    它的花语是我的心正在燃烧赤果果的示爱呢。
    世界各地的圣诞花有很多种,国人最偏爱一品红。

    w***