涨奶怎么办?

奶太多了,孩子吃不完,所以很涨。想用吸奶器吸出来,但每次只能吸一点,因为怕吸空了之后孩子想吃又没有奶了,而吸出来的奶用奶瓶喂孩子又不肯吃,怎么办呢?

好评回答
      如果涨奶,可以用热毛巾敷一下。可以解决涨的感觉。当然不要太烫。如果把奶吸出来,只能增加奶量。你的宝宝肯定还是比较小。我是在宝宝两个月的时候奶水非常多。孩子也是不吃奶嘴。后来满三个月后,我就上班了,因为忙,就没有那么多。
    如果用吸奶器,可以吸出来放在冰箱冷藏,但是只能冷藏24小时最多。
      很多地方说可以冷藏72小时,我没试过。我基本都是只冷藏18个小时左右。孩子吃奶嘴是要锻炼的。如果他不吃,那说明不饿。吃母乳,任何时候只要给他,他肯定会吃。但是奶嘴,除非他饿了,他才会吃。这就是吃母乳孩子的特点。上班前一个月,因为奶嘴的问题,我家宝宝一个月没有吃奶嘴。
      全都是我的奶。后来开始上班了,我上午挤奶出来送回家,孩子还是吃了奶嘴。看来原来的担心是多余的。如果挤出来的奶很多,那就放在冷冻,可以放三个月。但是只要化冻了,就马上喝掉。不然就变质了。你在用奶瓶喂宝宝的时候,可以把宝宝脸冲外面,不让他看到你,这样他可能就会吃。
      我用的是NUK的奶嘴,乳胶的,很不错。你也可以试一下。祝宝宝健康!。

    y***

其他答案

  • 我是趁孩子吃来经的时候,用东西接出来,感觉孩子能吃了了,就不接了,等孩子九个月左右就能吃了了

    半***

  • 先让孩子吃饱了,在吸出来,吸出来的奶水可以用好的保鲜袋存放起来不要和菜放一起哦,等宝宝大了再给他吃这个比奶粉营养好哦。

    谢***

  • 单侧出现乳头溢液,这有可能是存在乳腺增生,如果是少量的溢液,那是属于正常生理现象。你可以做一下乳腺彩超检查看看,如果检查有乳腺增生存在,可以服用中成药调理,比如乳必消或者逍遥丸,另外平时要注意规律饮食和生活,同时还可以查一下泌乳素检查,看看有没有泌乳素增高存在。

    t***

  • 用吸奶器吸,吸之前先给孩子喂饱,这样就不会饿着孩子了

    y***