狗把尾巴都咬烂了,而且不能动,一动就乱咬乱叫

好评回答
        听说过这样的病例,叫做犬的自咬症,得病的狗狗自己咬身体的某一部位,多是尾巴,造成皮肤破损,严重时继发感染,并有死亡的危险。
        狗狗为什么会得这样的病目前还没有一个准确的解释。有报道称是营养缺乏、传染病、外寄生虫感染引发瘙痒或有神经质的犬习惯性自咬所致。
        得病的狗狗会自咬尾尖原地转圈,并不时地发出叫声,表现极强的雄猛性和攻击性。尾尖脱毛、破溃、出血、结痂,也有的犬咬尾根、臀部或腹侧面。散放或牵引时不出现自咬现象。
        目前还没有什么有效的治疗方法,均以原发病治疗,控制患犬兴奋亢进和攻击性为主,采用镇静、抗组织胺、处理外伤的方法有一定效果。
        建议给狗狗做断尾手术,彻底绝后患。
        不要在这里干着急了,赶快带狗狗去医院,现在能救狗狗的命的只有专业的宠物医院和负责的医生。

    王***

其他答案

  •   这是狗狗的自咬症的表现。
          本病以自咬驱体的某一部位(多是尾巴),造成皮肤破损为特征。严重则继发感染而死亡。无明显的季节性但春秋发病略高。
    病因:
          发病原因尚不清楚。有人认为是营养缺乏、传染病、外寄生虫感染引发瘙痒或有神经质的犬习惯性自咬所致。
       症状: 患犬在舍内自咬尾尖原地转圈,并不时地发出叫声,表现极强的雄猛性和攻击性。尾尖脱毛、破溃、出血、结痂,也有的犬咬尾根、臀部或腹侧面。散放或牵引时不出现自咬现象。 诊断: 根据症状可以诊断。应于各种皮肤病、神经末梢炎、微量元素缺乏、神经质相鉴别。
       治疗: 目前尚无特效疗法。均以原发病治疗,控制患犬兴奋亢进和攻击性为主,采用镇静、抗组织胺、处理外伤的方法有一定效果。 加强饲养管理减少和避免外界刺激,使犬安静。带犬活动分散病犬的注意力,可逐渐克服习惯性自咬。
       建议你赶快带狗狗去医院让医生处理,找出病因,对症治疗。千万不要自己处理,否则可能会被狗咬伤,得不偿失。

    幸***

  • 送到宠物医院看一下,估计是你狗狗的尾巴上伤口发炎了~~~~或者先尝试给她洗个澡~~再涂点消炎的药膏

    没***