宝宝12天了现在两天没大便怎么办心急啊 宝宝是喝奶粉?

宝宝12天了现在两天没大便怎么办心急啊 宝宝是喝奶粉的

全部答案

  • 没事的,别急!给他喝点水。

    x***

  • 喝奶粉的宝宝一天三次大便和三天一次大便都是正常的。超过三天,可以给宝宝喝点橘子水。或者用肥皂条或者开塞露给宝宝开屁股。用手试一下宝宝肚子涨不涨,涨的话立刻开。不涨就再等等,尽量让宝宝自己排出来啊

    碎***

  • 这么小,又不能吃其他的,像红薯,南瓜什么的。就多喝点水吧,奶粉要按说明调,不要太浓了

    s***

  • 宝宝不大便的原因很多,只要没有什么不适的反应就没大事。有可能是吃的不太多,在攒肚子,这种在母乳喂养的情况下较常见,每次吃的量小但喂的次数多。或是肠胃蠕动较慢,可以给他隔着衣服顺时针揉肚肚,再反方向揉,注意肚脐不要着凉。多给他喝点白开水!因为孩子小,如果长时间不拉,也可以给他按摩按摩小屁屁,帮助他排便!要是5-6天了,有排便的表情和症状,没排出来,可能是便秘了(尤其是喝奶粉的宝宝),实在不行,还可以用小棉签蘸点香油轻轻插入肛门,刺激他排便,注意不要太深,这种方法在宝宝便秘的情况下有效。如果他经常出现几天拉一次的情况就要看看他可能是上火了,吃点清火的东东,如“每伴”、“清清宝”什么的。

    面***