再遇到同样的事情我该怎么办?

再遇到同样的事情我该怎么办? 女儿上幼儿园,最近总有一个女孩老是打她,(这个女孩也打其他小朋友的),第一次推我女儿,我女儿嘴磕到地上,肿了起来,我告诉他们的老师,老师说不知道这事情,就说以后会注意的。第二次,女儿的脸被这个女孩抓破,告诉老师,老师让这个女孩回家剪指甲。这次第三次,那个女孩又因为女儿不愿意和她玩,又把女儿的嘴打肿了,告诉老师,虽然这次老师是通知女孩家长和我们赔礼了,但是老师竟然说我女儿平时就很嘘的!我该怎么办??(打人是事实呀,何况平时我们就知道这个女孩一直欺负女儿的,但是没有伤,我们也不会去找老师的,总不能受欺负了,还不让讲吧!)

全部答案

  • 我家孩子刚上幼儿园的时候也碰到过这种情况,每天回家脸都被小孩抓伤。开始的时候我也觉得小孩子之间的摩擦避免不了,没办法管住别人的孩子,只好从自己的孩子身上想解决的办法。就跟她说让她离那个打人的孩子远点。可是一点用都没有。后来找到那个小孩跟他家长也说了,还是没有用。之后又找到那个小孩吓唬他,说如果打人会被警察抓走,老师放学不让回家。依然没有用。最好实在没办法只好打电话给老师,让老师把他们两个小孩分开了,以前都是上中班的,现在那个小孩调到小班去了。

    W***

  • 小朋友之间,有些磕磕碰碰是难免的,确实有些小朋友会霸道一些。不过发生在学校里,主要责任人应该是老师。小朋友不懂事,老师作为看护者,应该要尽量避免小朋友的意外伤害。所以我觉得老师的解释,完全是出于逃避责任。不建议妈妈责怪对方小朋友,或家长,小朋友到了一定阶段有暴力倾向,不是说教或打骂就可以纠正的,有一个过渡期,多说无益。让自己的宝宝避免和其他小朋友冲突。如果发生意外,可以向老师询问情况,建议老师多关注一下,但不要去追究责任,看上去老师并不愿意承担这样的责任。当然能换一个责任心更强的老师,是最理想的,不过难度比较大。

    现***