自学英语该从哪开始?

只有一点基础知识。只会音标。
荒废已久!现在想重新学习。

好评回答
    我认为首先你要定位好,你想要达到什么程度,然后再考虑怎么开始。如果只想提高口语可以从英语900句开始入手;如果要应付考试的话那就跟着考试大纲走;如果是想听说读写全面提高的话还是选择一套经典的分等级的教材。你说是自学的话那我觉得《许国璋英语》或许比较适合你,知识讲解系统全面,是从发音开始的一步一步来。《新概念》课文很经典但对知识点都只点到为止,讲解不详细,而且到后面感觉跳跃性有点大。如果自学可能不是很好把握。

    T***

其他答案

  • 从背单词和小对话开始

    2***

  • 有志者事竟成!任何资源都可以学习英语,当然要背好单词,另外,还是需要一本语法书。新概念英语不错,英语课本也不错,同你孩子一起学习也能吧。加油!

    z***

  • 多背单词,和语法。

    慕***

  • 可以买本李阳疯狂英语、多背单词、词组!

    2***

  • 我正在自学,背单词,学新概念,听说学了第一册就可以达到小学毕业的水平,呵呵~
    送你一句话,我一直用它来勉励自己:"It`s no matter that you study English slowly. The most important is keeping is up"

    折***

  •  音标是肯定要会的 ,学会了音标之后,对了陌生的单词标上音标也能够自己去读。
     单词麽,关键还是在于平时的积累,生活中学得的单词会让你印象很深刻。另外 ,你可以针对你需要的某个方面学习一些专业的单词。
     学英语,大胆的说出来很重要。尝试和外国人做些简单的交流锻炼自己,或者干脆带上耳机一个人大声的朗读英语美文,哈哈。
      最后,我觉得兴趣是关键把,听听英文歌,看写英文电影,还有美剧什么的都是不错的。有的字幕组翻译的还是不错的

    S***

  • 从心开始。
    每天3个单词,1个句子,一年365天不休息。有恒心做到吗?

    最***

  • 背单词,如果对故事感兴趣的话,可以从英文书籍下手,三毛的父亲就是这样教她英语的

    虫***

  • 不要背单词,要背搭配。初级阶段可以忽略语法。

    浣***

  • 学英语关键是坚持,每天点滴的学习,英语学习有很多方面,关键是看你侧重英语那个方面的学习,如果是口语,网上有很多关于口语的语句,你可以下载下来每天读,想要锻炼听力要多专业的英语外还要多看英文电影和歌曲,让自己每天都进步。。。

    m***

  • 背单词和多读英语短文、看英文电影

    2***

  • 从新概念一开始,按教材学习语法。同步增加词汇量。听力方面用listen to this.多看双语字幕的影片,最好是类似冰河世纪,功夫熊猫一类的卡通片(相对发音比较清晰,有节奏)。看中英文对照的小说或者读物加强训练。
    注意,个人认为词汇量是最基本的,是瓶颈问题,也是最枯燥的,望坚持不懈。

    t***