青岛铁道大厦爆破拆除一事

网上新闻报道十一月中旬青岛铁道大厦将爆破拆除,有哪位知道详细情况和进展?

好评回答

其他答案

  •       25日??翔F路局青?u客站改造工程建設指?]部獲悉,?榻o青?u火?站改造?路,已有15年?咽返?4?忧?u鐵道大?B?㈧断略孪卵??施爆破。爆破如何??施??者就此?淼交疖?站進行了?裨L。
        15年前西部最高
        ?私猓壳暗蔫F道大?B是15年前火?站大改造?r的產物。
      1991年,因膠?F路複?工程,山?|青?u火?站進行?U建。德?藿ǖ幕疖?站被拆除重建,在原火?站北?刃滦藿舜笮投?雍蜍?大?牵碓谠局纺弦浦匦乱涝?盹L格建造了南?牵络??窃龈吡?米,以求與新建候?大?堑谋壤?f調。在候?大?潜?刃陆?4?予F道大?B,按照三星???试O?,是?u城較早的星?酒店。
      在以火?站?橹行牡睦铣?^一?В??r??算是第一高?恰?   爆破進入倒??r ?者?淼借F道大?B看到,大?B門前火?站?V?鐾?砣肆魅绯#?耐獠靠床怀鲞@裏很快?l生一次大爆破的現?觯恍?炔吭O施正在被?續清理出大?恰hF道大?B酒店工作人?T告訴?者,他??已接到通知,要求在本月底前全部撤出大?B,因?榘凑栈疖?站改造工程進度安排,在11月下旬鐵道大?B??施爆破前,火?站?⒎忾]??r停用。
      ?私猓疖?站改造除?⒈A翮??羌笆燮?d局部外,?幕疖?站售票?d到貴賓室間,包括鐵道大?B的全部建築都?⒉鸪谀壳拌F道大?B位置?⒔⒒疖?站站房,?U大青?u火?站吞吐量。 火?站改造工程?㈧?008年?W帆?前完工,??r日運送能力?⑦_4萬人次,是目前的?杀丁P赂脑灬岬幕疖?站依然被作?橹髡臼褂茫姆交疖?站輔站的地位不?。
       控制式爆破難度大 ?私猓F道大?B爆破目前正在制定施工方案,?過?<以u??後?㈤_始爆破前的??涔ぷ鳌!半m然具體爆破施工方案?有待確定,但有一點比較明確就是爆破必??裼秒y度較大的控制式。”山?|青?u客站改造工程建設指?]部相關??人分析,爆破24?痈叩蔫F道大?B與前不久爆破的山?|路青?u大酒店相比,有一??共同的難度就是周?環境相?ρ}雜,除了考?]近在咫尺的火?站??遣荒苁?p外,更不能?炸起建築物?K砸到周?民宅或行人。
      爆破?裼么?B瞬間?鹊沟目刂剖健hF道大?B建築面積?扇f平方米,光打炮眼就要20多天。

    铁***

  •   青岛又一高楼倒下:铁道大厦下月爆破
    焦点房地产网   2006年10月27日10:27 青岛早报
    于小阳 刘延青

      25日从济南铁路局青岛客站改造工程建设指挥部获悉,为给青岛火车站改造让路,已有15年历史的24层青岛铁道大厦将于下月下旬实施爆破。
      爆破如何实施?记者就此来到火车站进行了采访。 15年前西部最高 据了解,目前的铁道大厦是15年前火车站大改造时的产物。1991年,因胶济铁路复线工程,山东青岛火车站进行扩建。德国修建的火车站被拆除重建,在原火车站北侧新修建了大型二层候车大楼,另在原站址南移重新依原来风格建造了南楼,新钟楼增高了3米,以求与新建候车大楼的比例协调。
      在候车大楼北侧新建了24层铁道大厦,按照三星级标准设计,是岛城较早的星级酒店。在以火车站为中心的老城区一带,当时应该算是第一高楼。   爆破进入倒计时 记者来到铁道大厦看到,大厦门前火车站广场往来人流如常,从外部看不出这里很快将发生一次大爆破的现场,但一些内部设施正在被陆续清理出大楼。
      铁道大厦酒店工作人员告诉记者,他们已接到通知,要求在本月底前全部撤出大厦,因为按照火车站改造工程进度安排,在11月下旬铁道大厦实施爆破前,火车站将封闭暂时停用。据了解,火车站改造除将保留钟楼及售票厅局部外,从火车站售票厅到贵宾室间,包括铁道大厦的全部建筑都将拆除,在目前铁道大厦位置将建立火车站站房,扩大青岛火车站吞吐量。
       火车站改造工程将于2008年奥帆赛前完工,届时日运送能力将达4万人次,是目前的两倍。新改造后的火车站依然被作为主站使用,四方火车站辅站的地位不变。 控制式爆破难度大 据了解,铁道大厦爆破目前正在制定施工方案,经过专家评审后将开始爆破前的准备工作。
      “虽然具体爆破施工方案还有待确定,但有一点比较明确就是爆破必须采用难度较大的控制式。”山东青岛客站改造工程建设指挥部相关负责人分析,爆破24层高的铁道大厦与前不久爆破的山东路青岛大酒店相比,有一个共同的难度就是周边环境相对复杂,除了考虑近在咫尺的火车站钟楼不能受损外,更不能让炸起建筑物块砸到周边民宅或行人。
      爆破采用大厦瞬间侧倒的控制式。铁道大厦建筑面积两万平方米,光打炮眼就要20多天。 。

    海***

  •   为给青岛火车站改造让路,已有15年历史的青岛铁道大厦将于近日实施爆破。
      青岛铁道大厦楼高24层,客房127间,建筑面积两万平方米,按照三星级标
    准设计,是岛城较早的星级酒店。铁道大厦1991年开业后,曾是青岛的标志性建筑之一。
      据介绍,爆破拆除铁道大厦是即将动工的青岛客站改造工程的一部分。
      按照青岛火车站改造的初步方案,除将保留1993年改建时的钟楼及售票厅局部外,从火车站售票厅到贵宾室间的建筑将全部拆除重建,其中包括铁道大厦。在目前铁道大厦位置将建立火车站站房,扩大青岛火车站吞吐量。   改造后的青岛火车站将由地上三层和地下两层共五层楼组成,站房将沿站场东、西、南呈“u”形布局,东、西两侧均设进站广场、售票厅、基本站台候车室、贵宾室,南侧设端头出站厅及商业房屋(二层)。
      根据设计,改造工程静态投资估算总额为13亿多元(不含征地费用),新建站房调整后建筑面积将达到54277.22平方米。( 。

    m***

  • 还没有爆破,正在进行中。

    嘉***

  •   为给青岛火车站改造让路,已有15年历史的青岛铁道大厦将于近日实施爆破。
      青岛铁道大厦楼高24层
    ,客房127间,建筑面积两万平方米,按照三星级标准设计,是岛城较早的星级酒店。铁道大厦1991年开业后,曾是青岛的标志性建筑之一。
      据介绍,爆破拆除铁道大厦是即将动工的青岛客站改造工程的一部分。
      按照青岛火车站改造的初步方案,除将保留1993年改建时的钟楼及售票厅局部外,从火车站售票厅到贵宾室间的建筑将全部拆除重建,其中包括铁道大厦。在目前铁道大厦位置将建立火车站站房,扩大青岛火车站吞吐量。   改造后的青岛火车站将由地上三层和地下两层共五层楼组成,站房将沿站场东、西、南呈“u”形布局,东、西两侧均设进站广场、售票厅、基本站台候车室、贵宾室,南侧设端头出站厅及商业房屋(二层)。
      根据设计,改造工程静态投资估算总额为13亿多元(不含征地费用),新建站房调整后建筑面积将达到54277.22平方米。

    Y***