宝贝喜欢重复说话有问题吗?

 宝贝喜欢重复说话有问题吗? 我家宝贝现在27个月了。她的记忆力非常好的。不过她总是重复说过的话。比如过去在某一个地点这件事发生过。下次在到这她就会重复。无论发生多少次。我家走廊灯坏了,她只要一出门就说一遍,都好了也说。从来不能认真听大人和她沟通。就好像听不懂似的。  前段时间,我发现宝贝每次拿着我的手机玩开心熊宝,听故事时,总是听同样的故事,翻来覆去的听,乐此不疲的听。我不知道为什么?为什么总要重复?      就像有段时间她很喜欢看《天线宝宝》一样,那时候我会陪着她一起看,却觉得百般聊赖,4个天线宝宝总是在重复说一个词、一句话,很多场景也是重复的。可是,现在我明白了,原来孩子是在体会重复的奥秘! 仔细想想啊重复,这个在我们成人看来很无聊的举动,却能让孩子得到不一样的满足感。当孩子反复听一个故事或者听一首儿歌,她会期待故事的下个情节或者歌词,和自己知道的正好一样,这样她就可以大声的说出这个情节或者唱出这句话,她可以从中体会成就感。这对一个孩子来说,是多么快乐的事,她会受到多大的鼓舞!她的自信心、她对世界的信任,可能就这样,一点一点地建立起来了。     所以,在孩子要求重复听故事、听音乐的时候,不要觉得不解或者厌烦,我们要做的,就是像豆豆一样,耐心的一遍一遍的重复。呵呵,在这里把我的体会写出来,希望更多的家长能够早日体会到重复的意义!

好评回答
    ,原来是这样的,我明白了,我家宝宝也会重复说某段话的,当时还以为他有问题呢

    捡***

其他答案

  • 很正常啊。我家宝宝现在就这样。她重要是因为她喜欢这段话,想记住这段话

    赵***

  • 宝宝喜欢重复说话,是因为他好容易学会的当然要说了,没有问题

    y***