太子参煲筒骨有什么滋补作用吗?

全部答案

  • 太子参有补气益血、生津、补脾胃的作用,既可以入药也可以煲汤,适于小儿夏季久热不退、饮食不振、肺虚、咳嗽、心悸等虚弱之症以及小儿病后体弱无力、自汗、盗汗、口平等症

    飘***

  • 太子参味甘、微苦,性平,归脾、肺二经。有补气生津的功效,能益脾气、养胃阴, 介于党参与沙参之间而兼有两者的功效,益气之力不如党参,养阴之力不如沙参,可用于治疗脾气虚弱、胃阴不足的食少倦怠以及气虚津伤的肺虚燥咳及心悸失眠、虚热多汗等。因其力薄,所以用量需大(20-30克),若气阴两伤较严重,可选用西洋参代替。

    问***