太极拳创始于陈家沟还是武当山呢?

好评回答
    这个问题本来就是各执一词,无从考证的。陈家沟的人说是祖上看了伏羲八卦图创立了太极拳,武当山说是张三丰看到蛇与鹤相斗创立了太极拳。到底是道士学了太极上了武当山还是武当山的道士下山教了陈家沟已经没法拿出确凿的证据了。根据我师公的说法是有人在武当山学了太极拳,而后下山惹了麻烦,逃到了陈家沟。为了感谢他们的保护,教了他们太极拳,并且不让他们对外伸张。这种故事听听就罢了,不用太纠结。

    我***

其他答案

  • 其实这个问题是说不清的,各说各的理,各依各的史。不过国家承认的是陈家沟,而武当的话我觉得估计是道教毕竟有些神话色彩,所以一些东西不被国家承认吧。其实谁的发源地并不重要,看的是师傅的水平和自己的努力。

    想***

  • 太极拳,既不是起源于陈家沟,也不是起源于武当山,而是起源于中国传统文化。

    海***