会计专业毕业论文的框架是什么?

全部答案

  •   给你个参考题目浅析知识经济与会计专题 内容提要:参照《基础经济法》论述经济在市场关系及价格变动;经济的特征和意义;知识经济对经济基础的影响,将资本主义与现代相比;对会计的影响、提高电子信息的系统化向全球进步,经济在社会中起着重大作用,与人们的生活是息息相关的,也只有搞好了经济才能促进社会的进步速度。
      目 录 1一、绪论2二、知识经济的主要特征2 三、知识经济的时代意义3四、知识经济对经济学基础理论的冲击6 五.知识经济对会计的影响 7 (一) 知识经济对会计假设的影响 8 (二)  知识经济对会计理论的影响8 1、对基本会计概念和范畴的影响11 2、对会计确认和计量理论的影响12 (三) 知识经济对会计实务的影响12 1、 会计工作重点的转移12 2、 会计电算化从低向高发展12 (1)、制定具体会计准则并继续完善会计核算制度。
      13 (2)由单项处理向较完整的会计信息系统发展13 (3)由单机应用向计算机网络应用方向发展 13 (4)由单纯的会计核算向管理会计应用方向发展14 3、 会计核算方法的选择更加强调科学性和合理性14 4、会计信息时效性和多样性的增强14 5、会计组织的弱化和内部审计机构的加强15 6、对国际会计准则的需要更为迫切15 (四). 知识经济对会计理论的冲击15 1、对会计目标的冲击16 2、对历史成本原则的冲击16 3、对资产概念的冲击16 六、知识经济要求会计创新17 1、构建适应知识经济要求的会计模式17 2、研究和引入新的计量手段17 3、尽快将人力资源会计纳入财务会计系统17 4、变革财务报告。

    谢***