葡萄牙的国旗是什么样百度图片

全部答案

  •   1911年6月19日,制宪大会核准了国旗法令,使新国旗在法律上取代原本葡萄牙王国的君主立宪制国旗,并发表在政府日志第141号中;同年6月30日,这项法令规章正式公布,发表在政府日志第150号中。    葡萄牙国旗 葡萄牙国旗的官方设计图表,长度皆是相对长度(L),可以自由代入一定长度与单位自制国旗。
      旗的长度为宽度的1。5倍,即为宽高比2:3。背景分成双色,靠近旗杆五分之二为深绿色,尾端其馀五分之三为猩红色。交间处则饰有小型版本,没有月桂花圈的国徽(浑仪和葡萄牙盾牌)。
    该浑仪的直径正好是国旗宽度的一半;上面有五个圆弧,分别代表:黄道、赤道、两条纬线、一条子午线。
      全部都有印边。中央是国家盾牌—白边弧形底(葡萄牙式)的红色盾牌和白色内盾。内盾上有五面较小的蓝色盾牌(称escudetes或quinas),弯边指向下方,排列像希腊十字形,每个「quina」有五个白色圆形「bezants」(比占),排成X形十字。
      红色边缘饰有七座黄色城堡,其中三座在上缘部分。
    国旗的颜色没有在任何法律文件或任何国家机构说明。

    钱***