这几年我一直犹豫在回家和在北京定下来?

工作,婚姻的困惑 大家好,是这样的。我04年大学毕业。毕业后即被父亲强制托关系安排到北京一家国有企业。我当初自己的意愿不是这样的,对未来,只有一个模糊的向往。打算毕业先去大城市工作学习2-3年,然后回家乡,恋爱,结婚,考研。当时父亲态度比较坚决(他完全是出于自己的意愿和私利,具体我也不说了),那时,自己也没挣钱,所以只好听他的,再加上我也是总提别人考虑的那种人,所以就来北京了。
到现在我已经在北京7年了,说实在,这几年我一直犹豫在回家和在北京定下来。
这家国有企业也不好,我也总是想跳槽,不是没有机会,我个人学习能力挺强的,也比较上进,之前有过机会我可以跳槽到更好的单位,但是我一想,如果以后回家了,跳槽也没有什么必要了。
还有就是由于一直确定不了自己在哪里定下来,所以,至今也没找对象,我今年已经32岁了。别人给介绍对象,我总觉得心里不踏实,因为从心底里讲,我不能确定今后到底是在哪里。相过几次亲,但真的是觉得没法发展下去。
如果我回家的话,主要是不知道我也把年龄了,呵呵,32了,到小城市还能找到合意的对象吗。唉,不得不承认,我也不知道我到底要的是什么。
大家怎么看,谈谈想法,谢谢了。

全部答案

  • 怎么这么纠结。先定下来到底在哪里,然后一步步解决

    李***

  • 如果你能力强就到好的公司去打拼,拼出来了就是自己的,有了稳定的事业爱情也会悄悄来临的

    谁***

  • 这个还是要看缘分的,缘分到了自然会有合适的人出现在你的生活里,尽量放松一点,等待你的缘分

    F***

  • 主要还是你还没拿定主意,该往哪个方向走,不过其实对象可以先找的,到时候可以双方协调一起往哪里发展

    印***

  • 连自己都不知道自己的方向了,这样你先确定一个小的方向,如,怎样让自己过的更好,试着找一个女朋友,怎样可以让自己心里得到满足感、荣誉感、成就感,就朝这个方向努力。

    肖***

  • 如果你真的有跳槽的机会而且是不错的企业,我觉得你可以抓住机会跳槽的。毕竟北京的企业多你选择的余地也大。

    记***

  • 其实亲的担心是很多余的哦,其实两个人如果真心一起的话是可以一起走南窜北的哦,工作在哪里都可以找,对象在哪里也都是可以找的哦

    郭***

  • 看来你做什么都是犹犹豫豫下不了决定,既然一直想要回家为何都7年了还不走,既然有更好的去处为何有不走,32了,现在结婚是主要的

    只***

  • 一切顺其自然,自有安排。

    潇***

  • 哟,是不是你想的太多了?我觉得你没必要想那么多,女孩子恋爱结婚很正常,不管在哪里都好呀,不是有句老话叫嫁鸡随鸡嫁狗随狗吗? 如果你恋爱了找到一个好老公,那就随他呀,如果是男孩子的话,那就应该权衡一下坚决的做个决定,但是结婚还是要坚定的呀,我觉得你既然有能力你不妨试试自己创业也好呀……

    沙***

  • 还是先找个男的结婚吧,只要他对你好,不管在那那才是你的家啊,要不安下家了就这样你的心永远都是漂的

    家***

  • 你这样总在外面飘着也不是个事呀,回家吧

    葵***