走向共和中扮演慈禧的演员是谁

请问电视连续剧<<走向共和>>中扮演慈禧太后的演员是谁,能简单介绍一下这个演员的情况和其作品吗?

好评回答
      吕中简介
    电视:
    《走向共和》  饰 慈禧
    《原野》      饰 焦母
    《母亲》
    《东周列国》
    《三国演义》
    《冰糖葫芦》
    《爸爸叫红旗》
    《你为谁辩护》
    《皇太子秘史》
    《邓颖超和她的妈妈》
    电影:
    《苦茶香》
    《高楼边》(1993) ……陈琚
    《蓝风筝》(1993) ……蓝太太
    《大撒把》(1992)
    电视电影
    《天眼》
    特殊纪录:
    第十六届飞天奖女主角奖(《邓颖超和她的妈妈》);
    1999年人口文化奖优秀女演员奖(《母亲》);

    经历:

    吕中,六十三岁,1958年进入河北省话剧院,1973年转入北
    京人民艺术剧院,此后主演过《天下第一楼》、《雷雨》、
    《骆驼祥子》、《小井胡同》等多部人艺经典剧目。
       2001年末,电视剧《走向共和》开拍,吕中在剧中扮演了慈 禧太后。该剧于2003年播出后反响热烈,吕中饰演的慈禧也 受到了广泛的好评。 谈到自己在剧中的表演,吕中笑言,最初接到剧本时,也很 发憷:“看完剧本,我都快对自己失去信心了。
      我就想,自 己平常根本就没‘威’啊,更没有当过官,怎么去演?后来, 我就试着体会剧中人的位置和人物自身的人格特点。慈禧手 中有权,所以用不着什么时候都对别人大呼小叫、颐指气使, 有理不在声高,可能她在决定一件事情时,也就是简简单单 一句话,这可能才更加贴近真实的慈禧。
      我想,生活中的慈 禧不是到处都流露着威严的。”在塑造过的诸多角色中,吕 中认为慈禧是最难的一个。 吕中的家人也都和表演结缘,她的爱人吴桂苓也是北京人艺 的老演员,两个人虽然是在北京人艺建立起的感情,但俩人 还是小学时的同学,真的很有缘分。
      吕中的女儿和儿子则分 别毕业于北京广播学院和北京电影学院。 。

    爱***

其他答案