为什么电脑主机运行程序时会发出响声

全部答案

  •   楼主电脑各部件的温度均在可承受的保险值以内,可以说是散热情况很好,不会出现cpu、显卡过热花屏、死机、重启的问题;
    但是,有两个方面值得注意:
    一、主机电源
    楼主带了两个大容量的硬盘,一块功率较大的显卡(8500gt),主机电源能否承受得了是值得考虑的(如果额定功率不大于350w的话);
    如果主机电源的最大耗散功率不足,不能满足整机的电功率需求,就会导致各路输出电压下降,硬盘驱动电机的转速下降,出现读取困难、卡的现象;
    同时,电源的输出功率下降,也会导致主板供电不足(板载功率不足),cpu、显卡的工作效率低下,出现运行速度减慢、卡、蓝屏、死机、重启等故障(虽然此时它们的温度很正常);
    二、内存
    楼主的内存容量是2g,如果使用的是2条(或2条以上)的话,就很有可能存在兼容性不佳的问题;
    内存的配置必须遵循以下三个基本原则:
    1、总容量:2的n次方(n=0、1、2。
      。。,例如1、2、4g);
    2、条数:2的n次方(n=0、1、2。。。
      ,例如1、2、4条);
    3、芯片的频率必须一致,同时要求芯片的生产厂家、生产工艺也一致;
    原来好用,或者没有发现明显的问题,是因为新机的各项物理指标、电气指标良好,掩盖了“配比不佳”的问题;而一旦机器陈旧,性能将下降,特别是灰尘、污垢使得主机电源、cpu、显卡的运行速率降低,那么“配比不佳”的矛盾就突出地显现出来;
    使用兼容性不佳的内存配置,轻则会出现启动困难、整机运行速度降低、花屏、蓝屏、黑屏、重启、死机等一系列莫名其妙的故障现象,重则有可能烧毁cpu及内存芯片;
    现在的气温逐渐上升,以上两项的原因更加容易引发故障现象,请楼主认真排查。

    赵***