美术与设计之间的联系大吗?

既然学了高中三年的文科的文化和美术,就该填美术专业,于嘛要去选设计呢!如果选了设计专业,那美术不就是白学了用不上吗?????
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

好评回答
    美术,比如素描等都是设计的基础,可以从中学会构图松紧等主次关系,对于设计来说,没有扎实的美术功底做出来的东西是不一样的.另外,学了设计就不能再画画了吗?进大学设计系以后,第一二年也是基础美术的训练,至少我上设计系时是这样的,可见基础美术的重要性了.
    而且,纯艺术要想出名是不容易的,就业面也比较窄如果学设计也可以多一条就业的道路,两者并不冲突.

    丹***

其他答案

  • 当然大了。 = =
    你在高中三年学的美术是基础课程,而设计是专业方向;设计隶属美术范畴内,但是又相对更具体,更专业。没学过美术的怎么做设计啊,他根本没有美学基础,而选了设计专业,是往美术更深远的层次发展,怎么说白学了呢??
    不知道你什么想法啊,是轻视设计还是对设计的理解不够啊?为什么会有这种想法?中央美院设就有设计学院,好好了解一下,设计也很重要的。

    黄***

  • 美术的做好的应用实践就是设计
    设计的终及的目的表现就是美术

    我***