我国有否海军、空军司令部?

如果有,隶属于三大军区的三大舰队与海军司令部是何关系?海航和陆航与空军司令部是何关系?有否独立于海航和陆航之外的空军力量?二炮是否一支独立于七大军区的力量?它与各大军区的导弹部队是什么关系?

好评回答
    1,我国有海军、空军司令部
    我军目前的序列中,海军、空军、二炮、七大军区以及武警总部同为“正大军区级”
    2,海军的三大舰队是由海军与所在大军区双重领导,平时业务归海军,战时视情况编入所在战区战斗序列
    同理,军区空军也是空军与所在大军区双重领导
    3,海航、 陆航分别隶属于海军各舰队和陆军各集团军,和空军没有关系
    我国的主要的空中力量就是空军航空兵,此外还有海航、陆航以及武警的直升机部队
    4,如前所述,二炮与大军区平级,管理驻各地的二炮战略导弹部队,而陆军的战术导弹部队则是由所在大军区管理

    熊***

其他答案

  • 军队编制和隶属关系数国家机密,请有关网友shut up!

    S***

  • 当然有了
    海军司令部在北京西二环附近
    空军司令部大约在北京西郊
    二炮也是同海军司令部相同级别的单位 司令部在北京清河
    陆军并没有导弹部队
    如果说有的话也就是一些反坦克导弹之类的东西或是短程的地地导弹
    而且规模很小 一个师可能有一个营 团级单位可能有一个连
    你说的导弹部队可能是驻防在各军区范围内的二炮部队 他们是不属于陆军管辖的
    舰队并不隶属于各个军区
    而是在后勤供给上由各个军区负责
    现在的军队都是集团化 就像海军有陆战队一样
    海军和陆军都有自己的航空兵种
    其它的空军力量就没听说过了
    如果有的话可能就是某些要害部门的独立空军或是航空航天部门的配属单位

    E***

  • 有些问题是国家的秘密,最好不要拿来讨论!

    胡***