孩子不睡觉怎么回事啊?

孩子不睡觉怎么回事啊? 我家孩子现在3周岁1个多月,最近半个月,每天晚上都不想睡觉,就是要玩,几乎每天都是十点半以后才能睡,早晨六点半左右就醒了,这个睡眠时间太少了。如果白天不睡觉,那晚上能睡九、十个小时,如果白天睡一两个小时,那晚上也就能睡七、八个小时。他这样正常吗?我很担心啊。

全部答案

  • 要纠正宝宝黑白颠倒的睡眠,唯一的选择就是把颠倒的睡眠再颠倒过来。硬拧当然不行,要通过游戏帮助宝宝逐步改正。  比如,在早上八点左右,宝宝吃完奶后一般会有一段较长时间的睡眠。爸爸妈妈要抓住这个时机尽量不让他立马睡,选择给他做做体操,说说话,抱起来看看周围的世界。如果宝宝吃着吃着睡着了,那也要把宝宝唤醒,尽量延迟他的睡眠。再就是到了下午四五点钟就不要让宝宝睡觉,尽量给他玩耍,嬉戏,这样宝宝玩起来了就不会睡觉了,一直到晚上八九点再睡觉,这样晚上就不会不睡觉了。  到了晚上,如果宝宝不睡觉,妈妈在不开灯的情况下,轻抚宝宝助眠,最好不要和宝宝说话。如果宝宝哭了,在排除宝宝饿、尿、拉、病、环境不舒服的情况下,尽量冷处理。这样坚持几天,就会慢慢改变宝宝黑白颠倒的睡眠习惯。

    王***

  • 这是很正常的,我家宝也是这样的,精力比较旺盛。

    捡***

  • 没有关系的,只要孩子有精神就好

    p***