所得税计算

因为是新公司,所以第四季度没有收入.接待费用是15100元.我是不是应该缴纳所得税302元.请各位指教.

好评回答
    大家的回答说法各异,我想主要是由于你说的信息可能不够全面的原因.
    如果根据你说的新成立企业,暂时没有销售收入,假设你的亏损总额为80000元,其中开办费支出,包括你的15100元交际费应暂时放在长期待摊费用中,待开始生产经营取得收入后一次性计入相关费用.
    你暂时不需要考虑所得税问题,因为你还没有收入,就算全额将费用调增应纳税所得额也不应该交纳税款。
    另外,你的302元的确让大家都有些晕,呵呵.
    有其他问题可给我发消息联系,我将积极与你探讨.

    f***

其他答案

  •   1、企业所得税,是按年计算,分季预缴,年度终了后4个月内汇算清缴,多退少补。
    2、第四季度没有收入,如果招待费用15100元也是第四季度发生的,即使调增招待费用,也是亏损,不用缴纳所得税的。
    3、你所说的缴纳所得税302元,是不是按全年所得税汇算清缴计算出来的。
      如果是的话,全年应该有收入,业务招待费扣除标准为: (1)当年营业收入 在1500万元以下的(不含1500万元)不超过该部分年营业收入的5‰; (2)当年营业收 入在1500万元以上的(含1500万元)但不足5000万元的不超过该部分营业收入的3‰ ; (3)当年营业收入在5000万元以上(含5000万元)但不足1亿元的(含1亿元)不超过该部分营业收入的2‰; (4)当年营业收入在1亿元以上的部分不超过该部分营业收入的1‰。
       4、企业进行纳税调整后: (1)全年应纳所得税税额=全年应纳税所得额×所得税率 (2)汇算应补(退)所得税税额=全年应纳所得税税额一季度预缴所得税税额合计 。

    陈***

  • 奇怪,你没有销售收入怎么要交税呢?所有税都是在有增值的情况下才交的.难道你公司亏损还要你交税吗?你这样问,我有点怀疑你到底懂不懂所得税是什么呀?

    最***

  • 不用缴纳
    推荐一个财税助手1.0  免费.绿色.无插件.无注册表操作.无恶意代码.
    下载地址:
      系统包含如下工具:
    企业纳税申报系统,个人所得税计算器,财税人员计算器,单据设计.打印.管理系统,财税资料库

    飞***

  • 公司在取得收入之前发生的所有费用全部记入长期待摊--开办费中,
    因为你公司还没有收入,所以接待费用是15100元应记入长期待摊--开办费中,当然也不存在接待费超标要调增利润的问题.没利润也不存在缴纳所得税.

    曾***