二极管的符号

这些符号都表示什么二级管?

这些符号都表示什么二……
好评回答
    上排左起:
    1)、2)普通二极管(欧美常用的符号,包括检波、整流等)
    3)普通二极管。(国内常用的符号,包括检波、整流等)
    4)双向精密齐纳二极管(也称为:精密稳压管)。
    5)光电二极管(也称光敏二极管)。
    6)发光二极管、或者半导体激光管。
    下排左起:
    1)、2)变容二极管。
    3)肖特基二极管。
    4)恒流二极管。
    5)、6)普通齐纳二极管(也称为:普通稳压二极管)
    另外,附图为双向触发二极管

    强***

其他答案

  • 这些符号中,不少是旧的、已不用的
    从左到右:
    上一行:1·普通二极管,是标准符号;2·3·旧标准,已不用;4.双向触发二极管;5.光敏二极管;6.发光二极管。
    下一行:1.变容二极管;2.变容二极管的旧标准;3.6.稳压二极管的旧标准,已不用;4.恒流二极管;5.稳压管的现行标准。

    激***

  • 上排前三个是普通二极管,第四个是双向二极管,第五个是光电二极管,第六个是发光二极管。
    下排前两个是变容二极管,第3、5、6是稳压二极管。

    杨***