打球多了,关节受伤怎么办?

右手投篮手肘关节投篮的时候经常会有点痛,平时伸直的时候也会有点痛,怎么办?

好评回答
    锻炼中由于外力使关节活动超出正常生理范围,造成关节周围的韧带拉伤、部分断裂或完全断裂,这称作关节韧带扭伤。最容易发生关节韧带扭伤的部位在膝关节、手指关节和踝关节。 关节韧带扭伤后,局部肿胀、疼痛、压痛,有皮下出血的可看见青紫区。 早期正确处理关节韧带扭伤非常重要。因为韧带组织不易再生恢复,如果处理不当或误诊而转成慢性疾病,可能遗留功能障碍,且以后易再次扭伤。 急性损伤发生后,应立即停止活动,以减少出血。立刻用冷水冲损伤部位或用冰块冷敷局部以达到止血的目的。然后覆盖绷带加压包扎防止肿胀。韧带完全断裂或怀疑并发骨折的,在加压包扎后必须请医生进一步检查和治疗。

    久***

其他答案

  • 可能是扭到了,要擦点“正骨水”,有没肿起来?如要有,可能发炎,就要注意了,如果伤到骨头,要去看医生才行。打球是好事,但也不能过劳,要劳逸相结,累了就要休息休息!

    晓***

  • 查看一下是不是做拉伸之类的运动过力,伤到道筋骨了。没事喷点云南白药,平时在注意点就好了,注意适当锻炼慢慢恢复。

    李***