有宝妈给孩子改名的吗 我儿子的名字里有钰字?

有宝妈给孩子改名的吗 我儿子的名字里有钰字,好多人都以为是女孩。去看医生,人家问都不问,直接写性别男。我现在重新取了名,可很多人说现在改名不容易。我个人觉得在孩子上学前改名好些,因为现在只有预防接种证上用的旧名。可有人说,派出所根本就不给改。不知道树下的宝妈们有给孩子改名成功的吗?

全部答案

  • 亲,改名字是很麻烦的事情的,一般派出所是不给改的,你要说出原因的,就因为不好听是不会改的。要是有人也可以。

    屲***

  • 找找熟人应该是能改的

    e***

  • 我们一直没上户口的就可以改的吧,可以改吧,只要上学以后改了就行了呀,现在改名字确实麻烦着呢

    l***

  • 户口报好了吗?户口没有报好的话可以改的!我们有朋友就是给宝宝报户口的时候改名的

    梦***

  • 現在改名比較不會那麼麻煩,我寶寶也是要改名,一直還沒上戶口,等派出所上班就去看看,應該不會不讓改吧。

    你***

  • 我们这里还行吧 一般的找熟人就很好改的 尤其是在孩子上学之前改了最方便了

    一***

  • 如果想改名的话,可以去派出所申请改的哦,不过人一生只能改一次名哦,改之前想好了

    懂***

  • 我没有改过,一般上户口了就难改了,要找熟人才行

    彭***

  • 呵呵,早改为好吧,以后会越来越麻烦哦。。。。。。。。。。 为什么不早点想好呀。。。。。。。。。。

    冷***

  • 宝宝出生前 名字就取好了 没改过

    挽***

  • 是很不容易~估计要花钱2000左右能搞定~

    李***

  • 我们家刚改了,户口报上没几天,发现名字里的一个字和太爷爷重了,就去改,半个小时就给改好了。好像新报户口一个月内改名字还是允许的。

    一***

  • 没改过,看来起名字要慎之又慎了

    A***

  • 我家宝贝之前上户口的时候错了一个字。改的时候很容易,因为接种证上的字是正确的。不知道你们那里容易吗

    j***

  • 还是不要了,宝宝已经习惯了

    没***

  • 没有报上户口的话就好该!我们也想改,但是报了户口了就特麻烦,就没有该了

    z***

  • 我宝宝还出生,老问宝宝改什么名字他都是说等老人改,6个月了还没有改名字呢

    努***

  • 改名却是很麻烦的,直接要派出所那边更改才有效的,不然以后上学考试很麻烦

    我***

  • 现在改名字就是挺麻烦的,也要看当地的派出所的情况吧,不忙的话可能是会给改的的

    飞***

  • 可以改的,只是有点麻烦,好像还得打证明,为什么改名,我自己的名字就是改的。你可以到派出所问问

    z***

  • 亲,改名字是很麻烦的事情的,一般派出所是不给改的,你要说出原因的,就因为不好听是不会改的。要是有人也可以。

    再***

  • 我有哇!我两夫妻起好了名字,是我女儿的,叫静钰,可公婆自己就去给改了晓钰,80元钱。

    下***

  • 現在改名比較不會那麼麻煩,我寶寶也是要改名,一直還沒上戶口,等派出所上班就去看看,應該不會不讓改吧。

    看***

  • 找找熟人应该是能改的

    房***

  • 我们一直没上户口的就可以改的吧,可以改吧,只要上学以后改了就行了呀,现在改名字确实麻烦着呢

    于***

  • 我没有改过,一般上户口了就难改了,要找熟人才行

    l***

  • 户口报好了吗?户口没有报好的话可以改的!我们有朋友就是给宝宝报户口的时候改名的

    迈***

  • 我们这里还行吧 一般的找熟人就很好改的 尤其是在孩子上学之前改了最方便了

    生***

  • 如果想改名的话,可以去派出所申请改的哦,不过人一生只能改一次名哦,改之前想好了

    董***

  • 呵呵,早改为好吧,以后会越来越麻烦哦。。。。。。。。。。 为什么不早点想好呀。。。。。。。。。。

    w***

  • 宝宝出生前 名字就取好了 没改过

    有***

  • 是很不容易~估计要花钱2000左右能搞定~

    近***

  • 我们家刚改了,户口报上没几天,发现名字里的一个字和太爷爷重了,就去改,半个小时就给改好了。好像新报户口一个月内改名字还是允许的。

    杨***

  • 没改过,看来起名字要慎之又慎了

    曹***

  • 我家宝贝之前上户口的时候错了一个字。改的时候很容易,因为接种证上的字是正确的。不知道你们那里容易吗

    他***

  • 还是不要了,宝宝已经习惯了

    青***

  • 没有报上户口的话就好该!我们也想改,但是报了户口了就特麻烦,就没有该了

    E***

  • 我宝宝还出生,老问宝宝改什么名字他都是说等老人改,6个月了还没有改名字呢

    和***

  • 改名却是很麻烦的,直接要派出所那边更改才有效的,不然以后上学考试很麻烦

    苦***

  • 现在改名字就是挺麻烦的,也要看当地的派出所的情况吧,不忙的话可能是会给改的的

    我***

  • 可以改的,只是有点麻烦,好像还得打证明,为什么改名,我自己的名字就是改的。你可以到派出所问问

    l***

  • 我有哇!我两夫妻起好了名字,是我女儿的,叫静钰,可公婆自己就去给改了晓钰,80元钱。

    林***