如何说服老婆?

最近家里想要买车。我看车是从开车的角度考虑性价比什么的。老婆不会开车。说到车就是看外形。这让我很郁闷。报纸上也说女人看车看外形。这可怎么办呀?请大家帮我出出主意,特别欢迎懂心理的专家。

好评回答
      万一老公没和过妻子商量好,按自己的考虑做决定买汽车会不会导致夫妻关系受影响呢?
        依照“夫妻关系理论”和“配偶之间的角色控制和相互责任理论”分析,如果太太是家庭中“习惯于控制的人”。在这种家庭模式里的夫妻,家庭里的事,一般是由妻子做决定。
      时间久了,习惯做决定的一方,慢慢就不能忍受对方成为一个独立于自己之外的个体。她会变得不考虑对方的喜好和价值取向。就连对方说话的语气、行为举止以及生活细节也会按照自己的期望进行改造。甚至于还有的夫妻一方会将自己喜欢的风格作风强行灌输给对方,要求对方接受并按照自己规定的样式去行事。
       太太觉得应该买外观漂亮的车,其实这只是自己的审美观。而丈夫也许会觉得,如果添置汽车,关键是车的内在性能和安全性及质量,又结实、又安全、还剩油,岂不悠哉乐哉?实际上双方的愿望和动机都是好的。问题的关键是在于这个决定应当由谁来做。如果已经习惯了家里大事小情自己做主的太太见一贯老实听话的老公,竟然在买汽车的大事上自作主张。
      心理的优越感和控制习惯受到了“挑战”给你来给“不表态”那很有可能本来一件高兴的事会让双方都不开心了。 夫妻生活过程中,如果存在这种支配对方为目的的情况,爱情最后只会走向毁灭的不归路。如果再有一方一味强调和宣扬自己相对于对方的优越感,结果只能是损害了对方的价值。
      最后必然导致自己原来崇拜、爱戴对方的良好本意碰壁,事与愿违。硬要去操控自己不能操控的东西,硬要去强迫对方服从自己,爱情迟早有一天会在不经意间悄悄溜走。因为在经常搞得对方精疲力竭的同时,当然会让自己以及对方动不动就疑虑重重,时间一长,再好的感情也会变质。
       明白了这些,,你就应当在做最后决定时要充分考虑太太的意见了。 婚姻家庭指导师、律师侯林 。

    只***

其他答案

  • 把楼上高手的话打下来让妻子看。
    妻子就明白啦。

    H***

  • 只有一个字,哄,真的,只要你可以把你老婆红开心了,那什么都是可以的了。哎,苦了男人了!

    张***

  •    1、 经过买前的精打细算,结合自己的收入水平,就可以在一定的价格范围内挑选自己喜爱的车型。买车图的是实用、方便,因此应量力而行,量入敷出,以避免日后养车力不从心。经济实力较强的,可以实行一步到位,选购档次较高、性能先进、安全系统完备的车型;收入中等而无法一步到位的,可以选择-些中低档的过渡车型,这样既可享受用车之便,又不增加太多的负担,待将来具备了相应的经济实力之后,再量力更换。
       2、 进口车与国产车相比,价格要高出许多,除了其相对较稳定的性能外,各种税费也占了车价的很大比例,而且日后的配件及使用费、折旧费较高。不是"实力型"的人士在购买进口车时,应多权衡一下其性能价格比。 3、 购车应以自己的需要为出发点:公务用车讲究大方、庄重,多选择厢体宽敞、颜色浓重、气派高雅、外型敦厚的车型;家庭用车应注重省油、占地少,选择时,可偏重于外型小巧、卡通、颜色鲜艳、富于浪漫情趣的车型;旅游用车应突出越野性,不妨在一些马力强劲、形式粗犷、格调奔放、个性独特的车型中多做考虑。
       4、 购车切莫凭一时冲动或人云亦云,尽量排除感性成分。选定车型前,不妨亲自操驾试开以亲身感受体验车的各项性能及感觉是否称心如意、为己所需。如果您平时的活动范围通常在市区或近郊区,就应首先考虑那些外型尺寸小、排量小的迷你车,这样既经济实惠,又不用为寻找停车位而发愁;如果时常在高速公路上行驶,这时不妨考虑一下中级轿车了;至于喜欢跋山涉水驾车郊游且追求粗犷豪洒的人士,吉普车当为首选。
       5、 经济型人士选择车型品牌时应多从使用角度考虑,可选择节省燃油、售后网点多、配件易买且相对便宜的品牌,这样在使用、维修、保养等方面会轻松许多。  6、你要装多少人?如果你只有一两个孩子,那么你可能需要一辆小型或中型的轿车,便宜而且省油。
      但绝大多数车子能装5人,那么后排中间的位置坐着就不那么舒服,买车时,要着重考虑后排座椅的乘坐质量。为了更宽敞一些,可以考虑买厢车或SUV。所有可以坐7人的车型都有一排座椅可以折叠或拿走。一般而言,这排座椅要小一些,适合儿童坐。买车前要检验一下上下座位的容易度,因为不同车子在这点上区别很大。
         7、你孩子的年龄? 孩子很小的时候,也许需要的乘坐空间不大,但如果你几年内都不想换车的话,你就要慎重考虑车子的乘坐空间了。如果你的孩子快到了能开车的年龄,他们就更喜欢自己开车。所以为方便他们学车,要买一辆容易操纵的车子,这样一来,小型或中号的轿车或厢车是不错的选择。
         8、你需要多大的载物空间? 对小家庭而言,轿车的后备箱就能提供足够的载物空间。但对大家庭或者有很多户外活动的家庭而言,足够的载物空间就很有必要了。这样,就可以选择厢车或大的SUV。除了要考虑载物空间的大小,还要考虑它的适用性。比如,后排座椅能否折叠?如果运载超长的物品,前端乘客座椅是否也可以折叠?如果你选择的是7人乘坐、有一排椅子可以折叠的车型,要检查一下是否全部能折叠?还有,如果车子比较低的话,装卸货要容易得多。
         9、你的用车环境将是如何?   你所处的地理环境决定了你需要哪种车型。比如,对于多雨、少雪的地区,两轮驱动的车型就很好。前轮驱动并且有牵引力*的车型更适合打滑的路段。而全轮驱动更会提供全方位的安全保护,适合于几乎所有的雪地、不太干净的马路(但不能有高岩、沙地或陡坡)。
      如果你面对的是更糟糕的路况,你就必须选择四轮驱动的车型。如果你需要经常在雪地或冰面上开车,要给车子用专用的冬季轮胎以防滑。   10、省油是否对你很重要?   一般而言,车子越大,就越费油。轻巧型的小轿车在燃油方面是最经济的,但大而重的SUV却正好相反。
      有些厢车的载物空间跟SUV一样大,但却比后者更省油一些。如果你需要一个可供7人坐的车子,厢车就比同等规模的SUV省油得多。    家庭成员人数的多少、家庭结构情况以及日常的活动范围直接决定了你最适合购买哪种车型。

    杨***

  • 我是汽车运用工程学生,卖好车不用修理,节油。你老婆这样多多骂她

    姐***