组成宇宙的基本物质有什么?

组成我们可知宇宙的基本物质是不是就这三种:
1.时间;
2.空间;
3.能量。
除此之外还有吗?

好评回答
    首先,时间、空间、能量都不是物质。都它们存在的前提是有物质存在。
    宇宙是一个承载所有物质的空间。而时间是用以描述物质状态变化的物理量。只要存在变化就存在时间。能量是物质运动的一种量度,简称能。只要存在物质,只要存在活动,就必定存在能。
    组成宇宙,就是物质。
    组成物质就是原子。或者在往下分如:原子核、电子、中子。或者在往下分“夸克”或“层子”
    即使是要素也是一样,同样需要物质来支撑这个宇宙。有了物质才有那些用来定义解释的维度。以及用来描述状态变化的能量等

    林***

其他答案

  •   最新的理论是超弦理论,即宇宙中所有物质都是由弦构成的。
    “弦理论”是一门理论物理学上的学说。理论里的物理模型认为组成所有物质的最基本单位是一小段“能量弦线”,大至星际银河,小至电子, 质子,夸克一类的基本粒子都是由这?子卸瓤占涞摹澳芰肯摺彼槌伞?
    还有一个那就是“超弦理论”顾名思义,弦就是小弧线,超弦就是用小弧线代替点来建立弦粒子模型。
      一般认为空间是三维的,如果用坐标系表示,就需要引进x、y、z三个变量,以此来表示前后、左右和上下三个空间方位;超弦理论是一种更高维时空的理论,通过这种高维的引力理论,甚至可以直接从高维导出宇宙暴涨。超弦理论的雄心是巨大的,它的目标不只是统一四种基本相互作用,还要统一物质的基本构成,统一宇宙的一切。
      目前,超弦理论通过引入黑格斯机制(Higgs)已成功地描述了夸克、轻子和规范子这一基本层次的粒子,统一了物质的结构。但是,它能否取得最终的胜利,还得看物理学家的智慧和运气。

    张***

  • 是无限可分的粒子

    孙***

  • 化学元素    冰物质  ........

    张***

  • 组成我们可知宇宙的基本物质是基本粒子。

    张***