excel表中小数点的问题

在excel中编辑的数字汇总表,数字类型设置为小数点后两位的数值型,在单元格内显示为小数点后两位,可在表格上方工具栏下的编辑栏内却显示小数点后若干位,结果导致最后的汇总总是会有误差,请教高手,怎样才能解决这个让人头痛的问题,谢谢。
 例如:单元格中为5.13,编辑栏内却是5.1 33333,因为汇总的数字很多,最后的结果总是有误差

好评回答

其他答案

  • zqzen003和冷月魅影lymy所介绍的方法都很适用,你不妨试试。

    花***

  • 设置单元格显示格式,改变的只是数值的显式方法,并不能直接改变数值.所以你无论怎么设置单元格显示格式,单元格里的值永远是5.1333333333333
    可以做个四舍五入的公式.
    如A1就是5.13333333那个单元格,在B1输入=ROUND(A1,2)
    选择B1点右键/选择性粘贴/数值  就得到你想要的保留到2位小数的5.13了.

    刻***