西藏摄影团拍摄的亮点有哪些

全部答案

  •   西藏摄影团拍摄的亮点,我在中国数码摄影家协会中看到 西藏雪顿节晒大佛专业摄影创作团,拍摄的亮点有以下几点:
    1、鲁朗林海由灌木丛和昆茂密的云杉和松树组成,中间是整齐划一的草甸,昆犹如人工整治一般;草甸中,溪流蜿蜒,泉水潺潺,草坪上成千上万种野花怒放盛开,颇昆具林区特色的木篱笆、木板屋、木头桥及农牧民的村寨星落棋布、昆错落有秩,勾画了一幅恬静、优美的“山居图”。

    2、南迦巴瓦集壮丽与秀美于一身,与绕山而行的雅鲁藏布江所造就的天下第一峡之奇观,令其身价倍增。其南迦巴瓦峰地区是一个地跨热带和寒带,是不可多得的“自然博物馆”。
    3、纳木错南面有终年积雪的念青唐古拉山,北侧和西侧有高原丘陵,广阔的湖滨,草原绕湖四周,水草丰美。
      湖水含盐量高,流域范围内野生动物资源丰富,有野牛、山羊等。湖中多野禽,产细鳞鱼和无鳞鱼。湖水清澈,与四周雪山相映,风景秀丽。
    4、羊卓雍湖,状若纸扇,大致呈北西-南东方向延伸。南宽北窄,湖沿有许多湖汊,蜿蜒伸进群山之中。湖中有余个小岛,各自独立水面。

    5、江孜藏语意为“胜利顶峰,法王府顶”。位于西藏自治区南部,雅鲁藏布江支流年楚河上游北岸,已有600年的建城历史,其最享盛名的,是它作为一座“英雄城”的光荣,在这里,曾有过一段可歌可泣的抵抗外侮的历史。
    6、举世闻名的布达拉宫是雪域高原的标志性建筑,同时也是宝贵的世界文化遗产之一。
      无论从哪一个角度去看布达拉宫,这座雄伟的宫殿都不失壮丽巍峨的气势。布达拉宫依山垒砌,群楼重叠,殿宇嵯峨,气势雄伟,有横空出世,气贯苍穹之势,各种殿堂长廊,摆设精美,布置华丽,是中华民族古筑的精华之作。
    7、色拉寺是我国格鲁派六大名寺之一,建筑密而不挤,杂而不乱,因地制宜,主体突出,体现了格鲁派大寺的特有风格,全然是一座宗教城市。

    无***