爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
呼吸内科

婴儿咳嗽有痰怎么办?

婴儿咳嗽有痰怎么办? 昨天开始有点小咳,现在感觉他咳嗽有痰,前两天又感冒流鼻涕,我是母乳喂养,我现在感冒吃板蓝根,对他有影响吗?那我怎么办才好啊?
生*** | 2016-02-14 00:01:23

全部答案(共2个回答)

• 感冒别喂奶,总之不好啦
    王*** | 2016-02-14 00:01:23 19 12 评论
    0/300
  • 我的做法是,待宝宝睡着了小嘴微张的时候,把成人用的“甘草片”切成1/4,然后放到宝宝的嘴里。含服要比直接吃药效果要更好哦。我的宝宝是从2岁半以后采取这个办法的,“甘草片”化痰效果要比较好。1岁之内的宝宝,感冒有两个偏方,一是:熬葱白水,要带葱根的,对流鼻涕效果要比较好。二是喝红糖水。我本身采取的是第一个方法,所以对第一个了解比较清楚。     熬完后我先尝了一口,当时我也在感冒,感觉自己的鼻子一下...

查看全部>>

我的做法是,待宝宝睡着了小嘴微张的时候,把成人用的“甘草片”切成1/4,然后放到宝宝的嘴里。含服要比直接吃药效果要更好哦。我的宝宝是从2岁半以后采取这个办法的,“甘草片”化痰效果要比较好。1岁之内的宝宝,感冒有两个偏方,一是:熬葱白水,要带葱根的,对流鼻涕效果要比较好。二是喝红糖水。我本身采取的是第一个方法,所以对第一个了解比较清楚。     熬完后我先尝了一口,当时我也在感冒,感觉自己的鼻子一下子就通气了的样子,反正比较有效了,口味也是像饮料的感觉,可以接受。我的宝宝比较爱喝。     母乳喂养的孩子通常会和妈妈一起感冒,没什么关系,感冒后要注意多喝水,多睡觉,感冒会好的快一点。
    那*** | 2016-02-14 00:01:23 46 6 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 呼吸内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题