关于友爱在什么中的作文

全部答案

  •   友爱在尺子中
    她——充满朝气、活泼昂扬,与我有着相同的性格,相同的爱好,相同的审美观……我们很有缘,开学就坐在一起,我们是要好的“死党”,也是“竞争对手”。
    一天,同桌买了一把斩新的“黑白猪”尺子,当时的 “黑白猪”是那么的流行,可见这把尺子的价格不菲,看着她爱不释手的样子,自己也好生羡慕。
      可就在这时,数学老师宣布了一个消息——下节课单元考试,要求带齐铅笔和尺子作图。我突然发现尺子忘带了,真是五雷轰顶,我赶忙向周围的同学借,同学们的不是被别人借走了,就是只有一把。我怎么会忘带了呢?怎么办呀!妈妈你在哪呀,给我送来呀!孙大圣你快出现呀,扯根毫毛帮我变一把呀……怎么办呀!真是急死我了,怎么会没带呢?真是叫天天不应,叫地地不灵,这次考试完蛋了。

    这时,同桌问我:“你真的没带呀?”见我肯定的回答,看了看那把“黑白猪”尺子,又看了看我,拿起尺子,用手爱抚的摸了摸。她犹豫了一下,不知想干什么,只听“嘣”一声,循声看去,那把漂亮的尺子,被折成了两半,我用惊愕的眼神望着她,而她却用满脸的微笑来回馈我,把半边尺子递给我:“快走吧,老师进来了,别手下留情哦,我们是竞争对手哟。
      ”我紧握着那半边尺子上楼去了(老师防止同学之间作弊,分楼上楼下考试)。
    考试开始了,卷子发下来了,我专心的做着每一道题,直到作图题,我才拿起那半边尺子,仔细的观察它,尺子上只剩下一只黑猪了,另一半肯定是那只白猪吧!都断了还是那么的精致。
      呀!时间不多了,要专心考试,今天的试题好象特别顺利,这半边尺子做题非常得心应手哦。
    考试结束后,我回到座位上,原本想把尺子还给同桌,但转念一想跟她说:“你把那半边送给我吧!这是我们友谊的见证!”她点点头。几天过去了,数学试卷改完了,我们等待着分数,也好“一分高低”,没想到结果是:分数一样。
      我们相视一笑,看来朋友间的友谊“显灵”了。
    也许,对于她来说,只是一把尺子,小事一件,但我觉得,友谊无须豪言壮语,真挚的友情只在一声关怀、一个动作之中。

    这***