(1)求甲 乙两工程队单独完成此项工程各需多少天?

某道路改造工程,由甲·乙两工程队合作20天可完成,甲工程队单独施工比乙工程队单独施工要多用30天完成此项工程。

全部答案

  • 给各行各业即将评职称的同志们和广大即将毕业的学子们上一堂论文成本预算对比课,希望你们看完此回复后,能更好的调整好自己的职称论文和毕业论文方向,不为论文而头痛,花少量时间和钱搞一篇好的论文来助你升职和毕业。一九六二九四零二八四

  • 设乙单独完成此项工程需要x天,则甲单独完成此项工程需要(x+30)天.根据题意有:
    20/(x+30)+20/x=1,
    解得:x=-20(不合题意,应舍去)或x=30,
    经检验x=30是原方程的解
    ∴x+30=60,
    ∴甲、乙两工程队单独完成此项工程各需要60天,30天;

    不***