机械零件绘图用什么软件?

机械设计、机械零件绘图用什么软件?

好评回答
        SolidWorks属于中端的工业设计软件。3D实体绘图的功能工具比AutoCAD强上很多,绘图实体图方便,实体美观,3D实体绘图工具完善等,使很多人都在使用SolidWorks进行3D实体绘图。
        pro\e、UG是最高端的工业设计软件。pro\e、UG在2D制图,3D实体绘图中也有着非常强的功能,还添加了CAM的模块,功能的全面化使得pro\e、UG这个两软件更加强大。pro\e是CAM功能稍微差点,使用pro\e编程的人还是很少,所以UG是工业设计加工于一体的全面化软件。强大、全面就是
    UG最大的优点!!!

    失***

其他答案

  •    机械设计、机械零件设计、模具设计、产品设计等等在现在的时代里都是使用计算机自动设计为主,全人工手动绘图时代已过去。可以说计算机已代替了人工了,计算机绘图方便、效率快等都是他的优点。
       现在国内最多人使用的有AutoCAD、SolidWorks、pro\e、UG等软件。

    W***

  •    AutoCAD是最低端的工业设计软件之一。AutoCAD既可以进行2D设计制图,还可以3D实体绘图。但因为AutoCAD的3D实体绘图所绘制出来的实体是不可以软换到CAM(计算机自动辅助加工)进行数控编程和所绘制出来的实体外观轮廓和其他软件绘制的实体稍差,所以在机械设计、机械零件设计、模具设计等工业上AutoCAD主要以2D制图为主,极少数3D实体绘图。因为AutoCAD的2D制图工具简单易学,2D平面图纸美观,修改方便等原因,是学习所有机械设计绘图软件是基础,所以在工业机械制图中AutoCAD是必不可少的软件工具。

    花***