银川市邮编邮政问题

我人在银川市西夏区
我想网上购物 我的邮编是填银川市的邮编750000呢 还是填西夏区的邮编750027呢??

我是想问 如何填才能百分之一百收到

好评回答
        在没有回答你的问题前,先向你简单介绍我国邮政编码的内涵:
      我国邮政编码共有6位数字组成。其中前两位代表邮件到达的省,3-4位代表省以下的市、县邮局,第5位代表邮件投递区域的中心邮局,第6位代表邮件投递片区。如你说的750000的具体含义是:75 代表宁夏、3-4位的00代表银川(一般省会的编码都是00)后两个0分别代表所在的银川市西夏区邮局和具体投递区域。
       邮政编码的功能主要是便于智能机械分拣邮件,提高邮件传递速度。人工分拣邮件有没有邮政编码都问题不大。但要求用户在填写邮件封面时尽可能做到邮政编码正确详细。 回到你的正题上来。你在网上购物使用邮政邮寄给你的方式获得商品,而且你是在银川市区,银川市邮局属于省会邮局,一般都使用机械分拣邮件,省会以下的城市目前基本上都是人工分拣。
      所以,你的邮政编码要尽可能详细一些。但话说回来,你就是不写邮政编码,你的邮件也照样可以正常收到,只是时间上可能稍有推迟,而且给邮局工作人员增添了一点工作量罢了。 祝你如愿! 。

    刘***

其他答案