为什么要给空调加氟,家用空调怎样加氟?

全部答案

  •   在了解为什么要给空调加氟,家用空调怎样加氟前,我们先一起来了解一下什么是氟吧,可能很多人都不了解吧!氟利昂在常温下都是无色气体或易挥发液体,无味或略有气味,无毒或低毒,化学性质稳定。
    氟立昂是空调制冷系统中传递热量的媒介。
      没有它,热量就无法进行有效的交换。空调也不可能制冷或制热。所以空调一旦缺氟,外在表现出制冷(热)效果差、不制冷(热)、保护性停机、室内机漏水(有时候会喷水)、内机蒸发器结冰等。而更有表面看不到的问题--减少空调的使用寿命、浪费电力、损害空调压缩机。
      所以要想正常使用空调,必须要有足够的氟立昂。
    空调加氟的方法如下:
    让空调运行,在制冷的状态下加氟。 制热的状态下需将四通阀的电线拔下;让空调呈制冷状态运行。 加氟口在粗管上面,也就是低压。 将铜帽用扳手拧下,将氟管连接上,在把氟瓶打开,这样氟就进入空调的系统里了,制冷状态下加满4MPa就可以了。
      俗话说加4个压。 整个操作都是在空调的运行状态中进行的。
    有看过新闻的人应该都知道,由于二氯二氟甲烷等CFC类制冷剂破坏大气臭氧层,已限制使用。地球上已出现很多臭氧层空洞,有些漏洞已超过非洲面积,其中很大的原因是因为CFC类氟利昂的化学性质。
      氟利昂的另一个危害是温室效应。上面说的加氟事宜需要专业人员进行操作,不要自行操作哦~方法步骤你了解一下就好了。

    R***